Crónica Jornada 9 EBA

Derrota de un buen CB Novaschool que lideró el electrónico durante más de 30 minutos para acabar cediendo ante el potente CAM Enrique Soler

Málaga, 4 de febrero de 2014. El respeto por el rival marcó el desarrollo del primer cuarto, con ambos equipos tanteando al rival para tratar de buscar el punto débil desde el que forjar una victoria. Las defensas se imponían con claridad, y a los jugadores les costaba un mundo encontrar el camino del aro. El CB Novaschool se mostraba tímido ante un temible rival, y el Enrique Soler transmitía inseguridad fruto de sus dos derrotas precedentes. Al término del primer cuarto se llegaba con un corto 14-13 para el conjunto local.

Una vez liberados del lastre de los nervios iniciales, los dos equipos empezaron a mostrar sus verdaderas armas. La defensa del CB Novaschool maniataba a los jugadores rivales. El conjunto melillense trataba de correr en cada ataque, y en estático cargaba el juego en el poste bajo para intentar resolver o sacar para un tiro exterior. Al conjunto visitante no le entraban los tiros, y el equipo malagueño mejoraba con el paso de los minutos. La diferencia en el marcador comenzaba a crecer y surgía la primera amenaza de fractura en el marcador. La defensa del CAM Enrique Soler no lograba frenar el ímpetu local, que vivía sus mejores minutos, y encajaba 25 puntos en el cuarto. Por su parte, el CB Novaschool encajaba 18 y lograba una renta al descanso de 8 puntos, 39 – 31. Tras veinte minutos de juego, se había visto al mejor CB Novaschool de la temporada y a un Enrique Soler vacilante.

El arranque local tras el descanso fue prometedor, el equipo de Melilla dispuso una defensa zonal que tuvo que quitar debido a la fluidez ofensiva malagueña. La diferencia rondaba los diez puntos y daba la impresión de que se estaba decidiendo el partido. En ataque, ambos equipos se mostraban acertados, las defensas no lograban imponerse, y en ese escenario Enrique Soler es un rival muy peligroso. Poco a poco el equipo visitante fue cogiendo ritmo de juego e iba entrando en el partido. Tras diez minutos apasionantes, 21 – 22 y todo por decidir en el último cuarto.

En el cuarto final apareció el Enrique Soler que apabulla a los rivales desde el acierto ofensivo. Hasta 6 triples anotaron los melillenses, que alcanzaron un excelso porcentaje de acierto que no encontró respuesta en el CB Novaschool. La defensa local flaqueó y lo aprovechó perfectamente un gran equipo como el visitante para voltear el marcador. El ataque local se colapsó, y vio como un gran trabajo de 30 minutos se iba al traste. El cuarto no dejaba lugar a dudas, 8 – 28 para un 68 – 81 final. Se pudo ver a un gran CB Novaschool en una línea de juego ascendente, y a un CAM Enrique Soler que dejó claro que es un equipo creado para estar arriba y al que nunca hay que dar por vencido.

La próxima cita del CB Novaschool será el próximo sábado 8 de febrero donde visitará al equipo del Cajasol en el Centro Deportivo Mendigorría a las 19:00 horas.