Crónica Jornada 9. Grupo 4

CB Novaschool – EDMB Teatinos: 49 – 42

Málaga, 26 de enero 2015. Victoria del conjunto Novaschool por 49-42 ante un gran equipo EDMB Teatinos. Partido disputado en las pistas exteriores del complejo deportivo Novaschool donde los asistentes al partido disfrutaron de dos equipos que pelearon por la victoria hasta los últimos segundos.

El partido comenzó con un equipo visitante mucho más agresivo en su juego, conseguían canastas muy fáciles y su defensa, presionando, le dio la primera ventaja en el marcador 0-10. El equipo colegial supo reaccionar a tiempo y con un parcial de 17-5 consiguió acabar victorioso en este primer cuarto.

Tras un breve descanso, el comienzo del segundo cuarto le haría marcar una diferencia que les hizo terminar el partido, al conjunto local, con mucha más tranquilidad en todas sus acciones, el 17-7 les llevó al descanso con una ventaja de 34-22.

La segunda parte del partido fue de dos equipos que se preocuparon más en no recibir canastas, limitando la agresividad en ataques y parando a jugadores que podían conseguir canastas fáciles, lo que pudo determinar un parcial favorable para el conjunto de Teatinos 7-11, pero que finalmente llevó al tercer cuarto a terminar con un 41-33.

El último cuarto comenzó con dos equipos muy agresivos en ataque pero el desgaste físico en los cuartos anteriores hizo que no se culminarán en canastas, el intercambio de tiros libres y cuatro puntos consecutivos de Samuel hicieron que la victoria se quedara en el colegio.

Felicitar a Teatinos por el gran partido que realizaron.