Crónica Liga EBA

Los de Añoreta caen en casa frente al Etiquetas Macho-Morón

La intensa defensa de los malagueños no fue suficiente para los jugadores veteranos del equipo sevillano

Málaga, 24 de enero de 2011. CB Novaschool vuelve abandonar el sendero de las victorias tras su derrota frente al Etiquetas Macho-Morón el pasado sábado en el pabellón Novaschool Añoreta.

El partido comenzó con alternancia de canastas por parte de ambos equipos, tras un igualado e intenso primer cuarto donde los hispalenses empezaron a cargarse de faltas personales hizo que el entrenador visitante, J. A. Morales, realizar obligados cambios para reservar a jugadores claves. Este hecho no le impidió al conjunto sevillano llevarse este cuarto con un resultado de 16-17. Cabe destacar de este primer cuarto la entrada en la cancha del alero malagueño, Álvaro Guerra, tras su lesión en Melilla.

Durante el segundo cuarto, el equipo visitante planteó una defensa zonal que obligó al CB Novaschool a realizar tiros exteriores, no estando acertados los malagueños en esta faceta. Por otra parte, los de Añoreta realizaron una gran defensa hombre a hombre, lo cual provocó que se cargaran rápidamente de faltas personales, forzando a Patricio Quintana a reestructurar al equipo, muy limitado por las importantes bajas. Estos cambios fueron aprovechados por el equipo visitante para frenar la remontada y distanciarse en el marcador. Llegando al descanso con un resultado 31-40.

Tras el descanso, se pudo presenciar un cuarto muy similar al segundo, pero en esta ocasión el CB Novaschool estuvo más acertado en el tiro exterior obligando al equipo visitante a abrir más la zona y dejando más espacio, espacio que los chicos de Añoreta supieron aprovechar. Permitiendo que el equipo local se colocara a tres puntos de su rival en el marcador pero no logrando imponerse al final del tercer cuarto.

El definitivo cuarto comenzó bajo en defensa debido a la carga de faltas personales de ambos equipos , por lo que se pudo presenciar un cuarto con intercambio de canastas en el que el CB Novaschool no consiguió remontar, llegando al final del encuentro con un resultado de 65-76.

El conjunto malagueño se enfrentará el próximo sábado al Alhaurín de la Torre, a partir de las 20:00 horas, en el Pabellón Municipal de Alhaurín de la Torre.

Un jugador del Club Baloncesto Novaschool realizando un lanzamiento exterior. La fuerte defensa rival esta vez se impuso al ataque del Club Baloncesto Novaschool