Crónica Liga EBA

El C. B. Novaschool lucha contra las adversidades pero no consigue el triunfo

Un mal comienzo de partido por parte de los jóvenes de Añoreta, unido a decisiones arbitrales contrarias impidió sumar una victoria más en tierras alhaurinas

Málaga, 1 de febrero de 2011. Atípico partido el que se presenció el pasado sábado en tierras alhaurinas durante el choque entre el C. B. Novaschool y el C. B. Alhaurín de la Torre, y en el que las estrellas fueron la pareja arbitral por una serie de decisiones muy discutidas.

Balón al aire y comienza el partido. El primer cuarto resultó rápido y desestructurado por parte de ambos equipos, el balón fue de un aro a otro, con continuos contraataques y pocos ataques estáticos, provocado por las defensas poco intensas. Todo se centró en el acierto de cara a la canasta, estando más acertado el equipo local y llegando al final del cuarto con un 21-15 en el marcador.

Suena la bocina y arranca el segundo cuarto, los chicos de Añoreta siguen sin sacar a la pista su mejor arma, la defensa. Si a esto unimos unas reiteradas decisiones arbitrales contrarias al cuadro visitante, que perjudicaron al C. B. Novaschool, el equipo local se desmarcó y consiguió descentrar aún más al joven equipo visitante, llegando al descanso con un marcador desfavorable de 41 a 26.

Tras el descanso y antes de comenzar el tercer cuarto, los dos entrenadores de Novaschool son descalificados por los colegiados, el primero por las reiteradas técnicas al banquillo y el segundo por discutir las decisiones arbitrales. El partido se puso entonces aun más complicado para los de Añoreta. Los jóvenes jugadores del C. B. Novaschool, dirigidos por su delegado y capitán, no tiran la toalla, todo lo contrario, sacan su coraje a la pista y empiezan a desarrollar el baloncesto que saben, basado en una intensa defensa y salidas en contraataque. Comienza a verse el resurgir de otro Novaschool, que impedía al C. B. Alhaurín de la Torre imponer su ritmo de partido.

El definitivo cuarto comenzó con un Novaschool agresivo en defensa y ataque, imposibilitando al C. B. Alhaurín de la Torre a realizar su juego, esto les permitió ir recortando distancias en el marcador, situándose a cuatro minutos del final a cuatro puntos, y forzando un tiempo muerto por parte del equipo local. Un triple, por parte de Miguel González, volvió a situar al conjunto alhaurino a siete puntos, lo cual impidió la remontada, dado el desgaste físico de los jugadores y el poco tiempo restante, llegando al final del encuentro con un resultado de 72-64.

El conjunto malagueño se enfrentará el próximo domingo 6 de febrero al Montajes Ruedas-Andújar, a partir de las 12:00 horas, en el Polideportivo Municipal de Andújar, partido correspondiente a la jornada undécima de la Liga EBA.