Crónica liga EBA

CB Novaschool obtiene una ansiada victoria frente al CB Córdoba 2016

La persistencia defensiva de los de Añoreta acaba con la faceta anotadora de los cordobeses

Málaga 1 de diciembre de 2010. Las fuertes lluvias caídas en Málaga el pasado sábado permitieron aclarar el camino del CB Novaschool y llevarlos de nuevo al sendero de la victoria frente al CB Córdoba 2016 en el Pabellón deportivo de Torre del Mar.

Los de Añoreta comenzaron su encuentro contra el equipo cordobés con una intensa defensa, permitiéndoles adelantarse en el marcador con una leve ventaja de tres puntos. Todo parecía indicar que una bajada de la intensidad defensiva del equipo malagueño podría pasarle factura en los siguientes cuartos.

Durante el segundo cuarto, el ritmo del partido se mantuvo igual que en el anterior, lo cual favorecía al CB Novaschool y preocupaba al Córdoba, finalizando con otros tres puntos de ventaja para los de Añoreta.

Tras el descanso, el equipo cordobés continuó en su estrategia de ataque lo que le ayudó a recortar tres puntos al finalizar el tercer cuarto, aunque dicho sistema de juego comenzó a verse afectada por una leve bajada en la intensidad defensiva debida al gran esfuerzo realizado en los dos periodos anteriores.

Llegado el último cuarto, el equipo malagueño era consciente de que cualquier despiste en defensa podía costarle la derrota, pero esta relajación defensiva terminó haciéndose patente a seis minutos del final, permitiéndole al equipo cordobés situarse seis puntos arriba en el marcador.

Pero la juventud y las ganas del CB Novaschool consiguieron que esta diferencia en el marcador no fuese a más, llegando a 10 segundos del final con una desventaja para los malagueños de 3 puntos. En ese momento el público asistente enmudeció al ver como Carlos Alonso, alero del equipo malagueño, recibió en la línea de 6,25 y estirando su brazo al cielo, lanzó el balón al aire y este acabó dentro del aro. En ese preciso instante el pabellón y componentes del equipo malagueño rompieron en júbilo ya que se había conseguido forzar la prórroga.

El periodo extra comenzó con un 82-82, un nuevo partido de 5 minutos pero con el inconveniente del cansancio y de jugadores importantes de ambos equipos cargados de faltas personales. Ambos equipos reajustaron defensa y bajaron la intensidad defensiva para aguantar lo máximo posible con sus jugadores estrellas en pista. Aprovechando estos reajustes, el partido empezó a jugarse en la labor ofensiva, donde aparece por parte del CB Novaschool ‘La pantera negra’, Bamba Toure, mostrando su garra y rapidez de cara al aro, y por parte del CB Córdoba 2016, el escolta ex-estudiantil David Suka-Umu, el cual comenzó a demostrar su habilidad desde la línea de tres.

Tanta similitud en el marcador llevó a presenciar una segunda prórroga, donde el CB Novaschool echó su último aliento para mantener la intensidad defensiva y llevarse el tan disputado partido.

Por otra parte, el cansancio se apoderó de los tiradores cordobeses, dando un respiro a la tan empleada línea de triples, esta combinación de factores hizo que los chicos de Añoreta ganaran el partido con un apretado marcador 103-100.

El próximo encuentro tendrá lugar el sábado 11 de diciembre a las 19:00 horas en el Pabellón de Novaschool Añoreta, en esta ocasión CB Novaschool se enfrentará al .CB Grupo Salmerón.

Una instantanea del CB Novaschool atacando la defensa del conjunto rival. Una combinación de ataque del CB Novaschool.