Crónica liga EBA

Ajustadísima victoria del CB Novaschool frente al CB Grupo Salmerón

Los de Añoreta consiguieron su tercera victoria en la Liga BA el pasado sábado 11 de diciembre en su casa frente a los de Guadix

Málaga 13 de diciembre de 2010. El pasado sábado el CB Novaschool logró una nueva victoria en casa, esta vez en el partido que le enfrentaba al CB Grupo Salmerón de Guadix.

El encuentro, que se celebró en el pabellón cubierto de Novaschool Añoreta, comenzó con una alternancia de canastas por ambos equipos, donde ninguno de estos conseguía imponer su ritmo de partido. Este igualadísimo comienzo los llevó a un apretado 13-14 al final del primer cuarto.

Tras un primer cuarto bastante ajustado, CB Novaschool comenzó a imponer su ritmo de partido con una defensa intensa a todo campo impidiendo los contraataques del equipo granadino, su principal arma ofensiva. Todo ello unido al acierto bajo el aro por parte de los jugadores del equipo malagueño permitió que estos se fueran al descanso con siete puntos arriba en el marcador.

El tercer cuarto empezó con un destacado triple del alero malagueño Álvaro Guerra, y todo parecía indicar que la victoria estaba asegurada para los de Añoreta. Pero cuando el marcador se situó en 40 para los de Novaschool, los accitanos comenzaron a venirse arriba, y cambiando su táctica defensiva por una defensa zonal impidieron que durante seis minutos el equipo malagueño lograra marcar ni un solo punto, finalizando dicho cuarto en 40-37.

Durante el último cuarto, el equipo granadino insistió en su defensa zonal ,la cual empezaba a dar sus frutos , situándolo arriba en el marcador. Tras un acertado tiempo muerto por parte del entrenador local Patricio Quintana, donde incorporó diversos cambios, el CB Novaschool rompió la zona granadina con tres acertadísimos triples de Carlos Ramos. Estos tres triples consiguieron meter en el partido a los malagueños.

A falta de 50 segundos con un tanteo de 3 abajo, otra vez el acierto desde la línea de 6,25, en este caso por parte de Álvaro Guerra, consiguió empatar el partido 61-61, llevándolos a una acertada prórroga, la cual comienza a ser habitual para el equipo malagueño.

El periodo extra se convirtió en un intercambio de canasta por ambos equipos, llegando a falta de 18 segundos, uno abajo para el CB Novaschool. Pero aun quedaba tiempo para un último ataque, tras un tiempo muerto táctico solicitado por el equipo malagueño para poder sacar en pista delantera, y así poder ganar metros, llevándolos al último y definitivo ataque. A un segundo y medio de terminar el partido Salvador Jiménez, base del CB Novaschool, tomó las riendas y decidió encarar el aro con acertadísimo tiro que los llevó a la victoria con un marcador final 68-67.

El próximo encuentro del CB Novaschool tendrá lugar el 18 de diciembre en el Pabellón Municipal de Castilleja de la Cuesta a las 18:00 horas, en este caso CB Novaschool se enfrentará al CB Castilleja Cajasol.

En la imagen un jugador del Club Baloncesto Novaschool defendiendo al base rival. La lucha por cada balón fue titánica.