Crónica liga EBA

El CB Novaschool pierde frente al Castilleja- Cajasol

Las bajas pasaron factura al equipo malagueño

Málaga 21 de diciembre del 2010. El CB Novaschool no pudo traerse a casa una victoria frente al Castilleja-Cajasol, en el encuentro que tuvo lugar el pasado sábado 18 de diciembre en el Pabellón Municipal de Castilleja de la Cuesta, Sevilla.

El partido comenzó con continuos contraataques por parte de ambos equipos, contraataques que ninguno de los dos equipos fueron capaces de parar. Cabe destacar del primer cuarto que fue un cuarto rápido, intenso e igualado, prueba de ello fue el marcador tan abultado al final del mismo con un resultado de 25-21. Este ritmo de partido jugaba en contra de los de Añoreta, al tener un banquillo más reducido por las bajas de Romera e Imbroda.

Durante el segundo cuarto, el equipo sevillano empezó a realizar una ofensiva más estática basada en el juego interior, con jugadores como Burjanadza y Balvin. Esto le permitió al Castilleja-Cajasol obtener mejores resultados y aprovechar el punto débil del CB Novaschool por la ausencia de su base Pedro Romera, jugador importante en la defensa del poste bajo. A pesar de los reajustes defensivos por parte de los malagueños, el Cajasol pudo sacar ventaja, llegando al descanso once arriba.

Tras el descanso, el equipo malagueño reajustó su defensa para poder hacer frente al juego interior del Castilleja-Cajasol. La gran labor defensiva de los jugadores del CB Novaschool Bamba y Dida en la pintura frenó el acierto interior del equipo sevillano. La buena ofensiva desarrollada por los de Añoreta, con el tridente Dida, Bamba y Carlos Alonso, permitió recortar distancias en el marcador, finalizando el cuarto 62 – 53 para los de Castilleja-Cajasol.

Llegado el último cuarto, el CB Novaschool trató de acabar con los nueve puntos que los separaban de su deseada victoria. Un gran desacierto en el tiro y un elevado número de pérdidas de balón de los malagueños unido al acierto de cara al aro y la labor defensiva de los sevillanos hicieron que estos se llevarán el partido, con un resultado final de 78 – 62.

El próximo encuentro del CB Novaschool tendrá lugar el 8 de enero en el Pabellón de Novaschool Añoreta a las 19:00 horas, en este caso CB Novaschool se enfrentará al Movimientos y Nivelaciones.

Un jugador del CB Novaschool en el lanzamiento de un tiro libre. Una imagen de la ferrea defensa rival, a veces sobrepasando el límite.