Crónica Liga EBA

Triste arranque del 2011 para el CB Novaschool

El equipo malagueño no pudo comenzar el año con una victoria el pasado sábado 8 de enero en casa frente al equipo pontanés

Málaga, 13 de enero del 2010. El pasado sábado día 8 de enero, los jugadores del CB Novaschool Añoreta no pudieron conseguir su primera victoria del año frente al CB Movimientos y Nivelaciones Puente Genil, en un enfrentamiento con un buen comienzo, pero con un lamentable final.

CB Novaschool comenzó el encuentro imponiendo su ritmo de partido con contraataques y un gran porcentaje de efectividad en el tiro, todo ello unido al gran desacierto en tiro de campo del equipo visitante. Este panorama provocó que los de Añoreta se fueran en el marcador a ocho puntos.
Durante el segundo cuarto, el cambio de estrategia defensiva del Puente Genil, realizando una defensa zonal, se le resistió a los chicos del Novaschool, ocasionando una remontada del equipo visitante, llegando al descanso en 38 iguales.

Una vez terminado el descanso, el equipo malagueño intentó recuperar la desventaja perdida en el cuarto anterior, y por su parte los cordobeses continuar la remontada. Los de Añoreta consiguieron mejorar su ataque frente a la defensa zonal planteada por los pontaneses, pero su baja intensidad defensiva impidió la remontada del CB Novaschool.

Tras los últimos 10 minutos del partido, con el marcador 59-63 para el CB Movimientos y Nivelaciones, el CB Novaschool intentó llevarse el encuentro jugando sus últimas y limitadas cartas, ya que jugadores importantes se encontraban cargados de faltas personales. Los continuos fallos defensivos y la escases anotadora del equipo local propiciaron que los cordobeses se despegaran a un más en el marcador, finalizando el duelo andaluz con un tanteo de 77-88 para el equipo visitante.

El próximo encuentro del CB Novaschool tendrá lugar el 15 de enero en el Pabellón Lázaro Fernández de Melilla a las 20:00 horas, en este caso el equipo malagueño se enfrentará al CB Enrique Soler.

Un jugador del Club Baloncesto Novaschool entrando a canasta. Imagen de un ataque en estático ante la defensa rival.