Crónica Play Off Junior – Final J1

CB Novaschool – CB El Palo: 69 – 61

Málaga, 16 de marzo de 2015. Los Juniors de Novaschool vencieron en el primer encuentro de la final, en un complicado partido del que fueron capaces de sacar adelante, al CB El Palo.

El encuentro comenzó con dominio del equipo visitante en los primeros minutos, ya que supieron controlar mejor el ritmo de juego y jugar estos minutos con la velocidad que más le convenían a ellos.
El juego lento y esquemático se imponía sobre el juego alegre y dinámico que suele imponer los de Novaschool.
De este modo las ventajas para uno u otro equipo eran muy cortas, llegándose al final de este periodo con el marcador de 17-15.

El segundo cuarto se convirtió en una fase de rachas de uno y otro conjunto. Tan pronto los visitantes marcaban un parcial de 0-7, como los locales lo hacían con uno de 8-0.
Las ventajas seguían siendo muy cortas, aunque casi siempre a favor de los de Novaschool.
Los paleños intentaban sorprender con su presión a todo campo con 2×1 que impedía a los rinconeros realizar su juego habitual.
Un pequeño empujón de los locales incluyendo un triple al final de este periodo, les dejaba la máxima ventaja hasta este momento, 37-30.

Tras el paso por vestuario, los locales lograban la máxima ventaja en el electrónico 48-35, pero un nuevo parcial de los visitantes les hacía acercarse en el marcador (52-48).
Los de la capital se basaban en la presión y una defensa zonal para mantenerse en el partido, mientras que los nuestros seguían confiando en su defensa individual a todo campo.
Se llegaba al final de este periodo con el marcador de 54-48 y con mucho aún por decidir.

En el inicio de este último periodo, los del Palo se acercaron a 5 puntos, pero una gran reacción de los de Novaschool volvía a abrir brecha en el marcador, 65-52 a falta de 4 minutos. El control del rebote y la buena defensa individual complicaba el trabajo ofensivo del rival.
Esta ventaja fue fundamental, ya que los visitantes no fueron capaces de reducirla lo suficiente como para darle la vuelta al marcador, llegándose al tanteo final de 69-61.

El próximo encuentro será el Viernes 20 a las 21:00 en el pabellón de La Mosca, en el que se intentará lograr la victoria definitiva de esta serie.