Crónica Play Off copa final 1

Cadete_1

CB Marbella – CB Novaschool: 25 – 76

Málaga, 22 de abril de 2013. Salvo sorpresa, el equipo cadete del CB Novaschool ha dejado sentenciada la eliminatoria de octavos contra el CB Marbella 97 Copa. Recordando la eliminación en octavos de los play off de la temporada pasada en la misma cancha, los colegiales salieron muy nerviosos en ataque, fallando canastas fáciles bajo el aro y sin encontrar su sitio en los minutos iniciales. Sin embargo, una defensa muy seria evitó que el equipo marbellí se distanciara en el marcador, y asentados en la cancha, los jugadores del CB Novaschool recuperaron la iniciativa, que ya no abandonarían hasta el final del partido, finalizando el primer cuarto con un parcial de 7-15.

La buena defensa del CB Novaschool en el segundo cuarto fue clave para el desarrollo del encuentro. Se corrigieron los desajustes en la presión y las continuas ayudas cuando el CB Marbella superaba ésta, unido a un ataque más acertado de los colegiales, dejaron el partido prácticamente sentenciado a falta de jugar la segunda mitad; un parcial de 3-24, llevó el marcador a un 10-39 definitivo al descanso.

Las rotaciones del tercer cuarto no afectaron a la labor defensiva, que siguió siendo muy buena, aunque faltó algo de acierto en ataque. No obstante, la diferencia aumento 10 puntos, con un parcial de 5-15 en este cuarto (15-54).

Sabedores de la victoria, los colegiales se relajaron algo en defensa en el último cuarto, encajando 10 puntos, aunque el acierto en ataque, recuperando el ritmo del segundo cuarto, hizo que el equipo CB Novaschool anotara 22 puntos, dejando el resultado final en un definitivo 25-76.