Crónica Preminibásket Femenino Novaschool R.V. J 5 Grupo 2

CB Novaschool R.V. – Colegio Liceo Francés: 1 – 32

Málaga, 23 de enero de 2015. Quinto encuentro de la categoría Preminibásket Femenino, esta vez disputado en las pista exteriores del colegio Añoreta, jugando contra un equipo superior “Colegio Liceo Francés”. Novaschool, con ciertas bajas y tirando del equipo baby, compitió a un gran nivel, donde se va notando cierta mejora del equipo semana tras semana.

El primer cuarto, comienza con desaciertos en ambos equipos, aunque el ataque superaba a la defensa no se llegaba a anotar, los primeros puntos del parcial llegaban de los visitantes Liceo Francés que llegaron a final de dicho cuarto con un 0-6

Empieza así un segundo cuarto donde se notaron las rotaciones, aunque el partido fue más agre-sivo, habiendo en dicho cuarto hasta unas 15 luchas pitadas, dicho cuarto siguió con el desacierto de Novaschool cara al aro y sin embargo las visitantes, sí estuvieron más acertadas llevándose dicho cuarto a un parcial 0-10.

Tras el descanso, comienza el tercer cuarto, Novaschool apretaba en defensa para poder correr más e intentar anotar pero seguía sin acierto a diferencia de los visitantes que llegaban y anotaban gracias también a sus segundas oportunidades. En dicho cuarto llegó, por fin, el único punto del encuentro para Novaschool gracias a un tiro libre y que fue celebrado con mucha ilusión tanto por las jugadoras como por los asistentes del encuentro. El parcial terminó con un 01-8.

¡Hay que seguir luchando! – les diría el entrenador de Novaschool a sus jugadoras, que salieron al último cuarto, como si el resultado fuera empate. Muchas luchas continuas e intentos de mejora en el juego para lograr una canasta hicieron un cuarto sin que finalmente llegara esa preciada canasta. Al contrario, Liceo Francés veía ya el aro de otro modo, gracias al acierto y su lucha por el rebote ofensivo, que les daba segundas oportunidades, ampliaban la ventaja para llegar a un resultado final de 01-32.

Próximo partido del equipo será en el colegio Marista el viernes 30 de enero 2015 a las 17:15 h.