Crónica Primer Partido Play Off Infantil Masc. Copa Promoción A

CB Alhaurín de la Torre – CB Novaschool: 63 – 42

Málaga, 12 de Abril de 2015. Primer Partido del play-off semifinal de la Copa Promoción A y que se saldó con la derrota del CB Novaschool en un encuentro en el que el marcador muestra una mayor diferencia de la que hubo sobre el parqué del Polideportivo El Limón de Alhaurín de la Torre.

El CB Novaschool de Rincón de la Victoria se presentó a este importante partido tan sólo con nueve jugadores y uno de ellos únicamente pudo disputar al 100% el primer cuarto, ya que se resintió de una lesión que se produjo la semana pasada. A pesar de ello salió con gran energía y a intentar jugar sus bazas, de ahí que el primer cuarto estuviera muy igualado, terminando el mismo con un tanteo de 16-15 para los locales.

El segundo parcial quizás fue el que marcó el resultado final, Alhaurín consiguió anotar tras varios errores de los colegiales y cobró una diferencia que mantuvo buena parte del choque. A pesar de este revés el CB Novaschool siguió peleando por reducir la diferencia, sin embargo varias acciones positivas de los alhaurinos dejaron el electrónico en la máxima diferencia del partido hasta el momento, 14 puntos (19-6 en el cuarto y 35-21 al descanso).

Cuando parecía que todo estaba en contra, y con Alhaurín lanzado, ya que a mitad del tercer cuarto se colocó 20 arriba (46-26), el CB Novaschool tiró de orgullo y con un parcial en esos 5 minutos finales del tercer período de 2-10, logró dejar la diferencia en 12 puntos, 48-36 y 10 minutos por jugar con partido aún por delante.

El CB Novaschool siguió con la misma intención en el comienzo del último y definitivo parcial y logró colocarse a 10 puntos, a la vez que tuvo varias posesiones para haber dejado la diferencia más ajustada y haber metido algo de presión a Alhaurín, pero se quedó sin fuerzas, el desgaste tremendo por las escasas rotaciones pasó factura y el CB Alhaurín de la Torre consiguió ampliar la diferencia hasta el definitivo 63-42, demasiado castigo para los méritos de un equipo que luchó de tú a tú hasta que se le agotó la energía.

El siguiente partido, el segundo de esta semifinal será el sábado 25 de abril a las 12:30 en el Pabellón Rubén Ruzafa de Torre de Benagalbón. Si el CB Novaschool consiguiera la victoria, igualaría la serie y habría que disputar un tercer y definitivo encuentro el domingo 26 a las 12:00, otra vez en Alhaurín de la Torre.