I Concentración Baby Femenina 2014-15

Málaga, 20 de diciembre 2014. La mañana del sábado se dio inicio a la competición en la categoría baby femenino con dos partidos correspondientes a la primera jornada, y que fueron aplazados por la lluvia en las pistas de la federación, sitas en Teatinos.

El primer partido enfrentó a nuestro equipo, el CB Novaschool contra el CAB Estepona, con un resultado final inesperado.

Fue un partido sin historia, ya que el CB Novaschool, al ser su primer partido, salió con muchísimos nervios y en ningún momento los superaron, dejando campar a sus anchas al equipo de Estepona, que hicieron un buen partido y aprovecharon la facilidad con que el equipo del Rincón se enfrentó a ellas. Siendo los resultados parciales de 8–0 en el primer cuarto, al igual que el segundo, llegando al descanso con un contundente 16-0.

En la reanudación, poco a poco, empezaron a entrar en juego las jugadoras de Novaschool, que aunque no tenían acierto en el tiro, apretaron un poco más en defensa, llegando al final del tercer cuarto con un 6-0.

El último cuarto sacaron un poco más de casta y se defendió algo más encajando solo cuatro puntos, llegando a un resultado final de CAB Estepona 26 CB Novaschool 0.

En el segundo partido, y después de una reflexión, el equipo de CB Novaschool se enfrentaba al equipo de EBG Fontvella 07-08.

Este partido sí fue vistoso y competido por las dos partes, y en medio de un buen compañerismo, la emoción se mantuvo hasta el final del encuentro.

El primer cuarto acabó solo con una canasta de EBG, lo que dio muestra de que las defensas marcaban el ritmo del partido.

El segundo cuarto se cerró con igualdad de canastas en un parcial de 4- 4 que presagiaba lo que se iba a ver hasta el final del encuentro, llegando al descanso con el resultado de CB Novaschool 4 EBG 6.

En el tercer cuarto una canasta de diferencia, ponía a cuatro puntos de ventaja de EBG sobre las chicas del Rincón, que no bajaron en ningún momento los brazos, cambiando la actitud radicalmente con respecto al primer encuentro, llagando este parcial a 4-6 con los dos puntos de diferencia para EBG.

En el último cuarto el CB Novaschool se impuso al equipo de EBG 4-2 fruto de su trabajo defensivo y a algo más de acierto de cara al aro, llegando al resultado final de CB Novaschool 14 EBG 12, aunque este último equipo presento solo a seis jugadoras, no le quita ningún mérito por el esfuerzo demostrado.

La conclusión es que con la actitud positiva y con un buen trabajo, nuestro equipo puede competir muy bien, a seguir así.