Jornada 10 Junior Segunda Fase

Clínicas Rincón Miramar Torremolinos – CB Novaschool: 54 – 90

Málaga, 1 de Febrero de 2015. El conjunto Junior logró su décima victoria consecutiva de la segunda fase ante un peleón Miramar Torremolinos, lo que le sirve para afianzar en el liderato de la clasificación.

El partido comenzaba con claro dominio visitante. Los errores del rival, gracias a la buena defensa de Novaschool, unido al dominio del rebote de éste, y a los buenos porcentajes en ataque hacían que el marcador se disparara desde los primeros minutos (1-10 minuto 4 y 3-18 minuto 9). Sólo una tímida reacción local con dos canastas consecutivas en los últimos instantes recortaba algo las diferencias (10-23 al final del primer periodo).

El conjunto de casa cambiaba su defensa a una zona presionante que finalizaba con una defensa zonal a media pista. Los visitantes la atacaban con bastante cordura, pero algunos fallos por mala selección y otros por falta de puntería, hizo que las diferencias se mantuvieran, llegándose al descanso con 17 puntos de diferencia (22-39).

Tras el paso por vestuarios los rinconeros mejoraban algo su nivel defensivo, y volvían a retomar el buen acierto exterior. Los de Torremolinos seguían en defensa zonal, pero ahora a los del Rincón de la Victoria no le temblaba la mano desde el exterior, y con unos ataques muy bien estructurados buscando siempre al jugador mejor situado, anotaban con facilidad desde todas las posiciones destacando los 5 triples logrados en este periodo (37-64 a falta de 10 minutos).

El último cuarto continuaba por la misma línea, aunque al bajar un poco el nivel defensivo los de Miramar anotaban con mayor facilidad. Tres triples más en este periodo terminaban por cerrar el partido con una clara victoria por el resultado definitivo de 54-90.

La próxima semana se disputará la 11ª jornada ante el complicado Benalmádena a las 12:00 el domingo 8 de Febrero.