Jornada 13 Junior Segunda Fase

Ciudad Autónoma de Melilla – CB Novaschool: 52 – 76

Málaga, 15 de febrero de 2015. El conjunto Junior logró su duodécima victoria de la temporada ante el conjunto de Ciudad de Melilla que actuó como local jugando en la pista de Novaschool.

El partido se presentaba con varias bajas debido a lesiones, lo que se tradujo en que los rinconeros decidieran salir muy centrados en el partido para evitar posibles sorpresas.

Los locales controlaban muy bien el ritmo de juego, frenando los contraataques cuando no eran situaciones claras, y jugando ataques estáticos elaborados. De esta manera las diferencias no paraban de subir, llegándose a un parcial de 0-17 a los 6 minutos de juego.

Una tímida reacción melillense dejaba el marcador en el 5-19 al final del primer periodo.

En el segundo cuarto los de Novaschool se relajaron en exceso y esto fue aprovechado por los de Melilla para anotar con más facilidad.

La defensa rinconera bajaba bastante su intensidad y ahora en ataque no resultaba tan fácil anotar. Se llegó al descanso con el tanteo de 16-28.

Tras el paso por vestuario se intentó recuperar un poco la frescura en el juego que se había tenido en el primer cuarto. Y así fue, la defensa zonal planteada por los locales era atacada cómodamente por los visitantes con buenos porcentajes en el tiro exterior y buenas triangulaciones con sus jugadores interiores, pero por el contrario el rival sí anotaba también con demasiada facilidad. Corrían al contraataque y lograban canastas con mucha asiduidad.

Se llegaba al final de este periodo con el resultado de 33-55.

En el último cuarto se notó en exceso el cansancio de los de Novaschool. Las piernas pesaban y no se bajaba a defender. En ataque pasaba lo mismo, y aunque se seguía anotando, se notaba mucho que costaba seguir el ritmo de principio de partido debido a la larga que había sido la semana sin ningún día de descanso.

De este modo se llegó al final del partido con el resultado de 52-76.

La próxima jornada será la última de la fase regular contra el que probablemente vaya a ser el rival de semifinales, el conjunto de Estepona, el Sábado 21 a las 19:30 actuando como visitante.