Jornada 13

Derrota del CB Novaschool en la cancha del líder

Las mejores armas del CB Novaschool, la defensa y la velocidad, no fueron suficientes para frenar el gran acierto anotador del ABP

Málaga, 21 de febrero del 2011. El CB Novaschool regresaba ayer a casa con una derrota más en su haber, tras haber sido vencido por el líder de la tabla, la Asociación de Baloncesto Pacense, el pasado sábado 19 de febrero en el Pabellón de La Granadilla en la ciudad de Badajoz.

El equipo pacense encendió el electrónico con la primera canasta del encuentro y estableciendo un primer parcial 11-0. Tras este primer parcial, Patricio Quintana solicitó su primer tiempo muerto y una vez dadas las instrucciones pertinentes, el equipo visitante reaccionó y consiguió igualar el marcador.

A partir de este momento el primer cuarto se convirtió en un continuo intercambio de canastas por parte de ambos equipos, en el que los malagueños intensificaron su defensa no siendo esta suficiente para frenar la efectividad en el tiro del equipo local, llegando a un resultado de 17-14.

Durante el segundo cuarto los de Añoreta intentaron recortar las diferencias iniciales pero su baja defensa unida al gran desacierto en tiro fue aprovechado por el ABP, con una gran efectividad desde la línea de 6,25, para irse al descanso con 19 puntos arriba.

Tras el descanso, el conjunto malagueño no consiguió remontar, las ayudas llegaban tarde e impedían parar la faceta anotadora del equipo Pacense, esto hizo que el CB Novaschool firmará un tercer periodo nefasto en el que solo anotó seis puntos, lo cual fue suficiente para que el ABP sentenciara el partido, y rematara la faena en el último cuarto, llegando al final del encuentro con un marcador de 78-43.

CB Novaschool disputará los partidos correspondientes a la jornada décima cuarta y vigésima segunda en el Pabellón Novaschool Añoreta, concretamente la jornada 14 tendrá lugar el 26 de febrero a las 19:00 horas y en esta ocasión el CB Novaschool se enfrentará al Turismo de Mérida. Mientras que la jornada 22 debido a un cambio en el calendario tendrá lugar el 28 de febrero a las 19:00 horas, en esta ocasión el CB Novaschool se enfrentará al Montajes Rueda- Andújar.

En la imagen un ataque del CB Novaschool ante el equipo líder del grupo. Esta vez la fuerte defensa fué un gran obstaculo para los pupilos de Patricio Quintana.