Jornada 14 Junior Segunda Fase

CAB Estepona – CB Novaschool: 63 – 77

Málaga, 23 de febrero de 2015. El conjunto junior logró una nueva victoria en la última jornada de la fase regular ante el que va a ser su rival de semifinales, el CAB Estepona.

El partido comenzaba con una excesiva relajación de los jugadores de Novaschool, que no lograrían su primera canasta en juego hasta el minuto 7.
Hasta ese momento el parcial era de 11-1 debido a una total falta de criterio en ataque, que se traducía en un juego sin movimiento de balón ninguno y demasiado estático por parte de todos los jugadores.
Por el contrario los de Estepona encontraban fácilmente el camino hacia el aro debido a la floja defensa de su rival.
Tras un tiempo muerto, los rinconeros reaccionaban, y cargando mucho el rebote ofensivo comenzaban a anotar con mayor comodidad, lo que se tradujo en un parcial de 5-17 en apenas 3 minutos que dejaba el marcador al final del primer cuarto con el tanteo de 16-18.

Los locales cambiaban su defensa en el segundo cuarto, a igual que los visitantes debido a la acumulación de faltas personales de varios jugadores.
De esta manera los dos equipos dejaban de presionar a campo entero, y el partido bajaba de ritmo, aunque el juego ganó en enteros durante este periodo debido a las mejoras tácticas tanto ofensivas como defensivas de ambos conjuntos.
El resultado siguió muy igualado, llegándose al descanso con empate a 35 puntos.

Tras el paso por vestuario los de Novaschool intentaban sobre todo mejorar en defensa para que los locales no anotaran tan cómodamente como lo estaban haciendo hasta ahora.
Para ello plantearon una defensa alternativa, que durante algunos momentos dio sus frutos.
Aún así, unos nuevos errores defensivos facilitaban algunas canastas del rival, lo que hacía que estos no se marcharan del marcador.
Al final de este periodo el tanteo marcaba un 52-55 y con mucho aún por decidir.

La salida al campo de este último periodo suponía una nueva canasta rival, que hacía que estos se pusieran a tan solo un punto, pero a partir de aquí apareció la mejor defensa de los rinconeros que comenzaba a atascar sobremanera el ataque rival, ya que no le dejaban anotar casi en ninguna opción, gracias a la buena defensa de los 1×1.
Esto se tradujo en un parcial de 3-16 en apenas 6 minutos que dejaba el marcador con una buena renta a favor de los visitantes para afrontar los últimos minutos el encuentro.
Unas cuantas canastas más dejaba el marcador final en 63-77, lo que suponía una nueva victoria de los de Novaschool.