Jornada 15

El CB Novaschool regresa de Córdoba con un puesto menos en la tabla

Una vez más, el tercer cuarto pasa factura al conjunto malagueño, una débil defensa frente a la gran ofensiva cordobesa permitió al equipo local sentenciar el partido.

Málaga, 8 de marzo 2011. Los de Añoreta regresaron el pasado domingo de tierras cordobesas sin haber conseguido su tan necesaria victoria, al ser derrotados por el Baloncesto Córdoba 2016 en el Palacio Municipal de Deportes Vista Alegre.

Durante el primer cuarto se pudo observar un continuo intercambio de canastas por parte de ambos equipos, iniciado por el conjunto cordobés. Todo parecía indicar que la gran faceta anotadora del equipo local no se encontraba en su mejor momento, prueba de ello era la poca efectividad de cara al aro del Baloncesto Córdoba 2016 en este primer cuarto. Ante este panorama, la gran labor defensiva desarrollada por el conjunto malagueño resultó insuficiente, al no estar acompañada de una buena ofensiva, esto le impidió imponerse en este cuarto, llegando al final del mismo con un resultado de 13-11.

En el segundo cuarto, el CB Novaschool intentó recortar las diferencias iniciales del primer cuarto sin éxito, desarrollando una defensa más intensa que impedía al conjunto cordobés realizar cómodos tiros exteriores, pero una vez más el desacierto en el tiro por parte del equipo malagueño le impedía adelantarse en el electrónico, finalizando el segundo cuarto con un ajustado marcador de 26-23.

Tras el descanso, los de Añoreta comenzaron con una defensa zonal presionante, fue en ese momento cuando los cordobeses sacaron su garra anotadora, la cual parecía haber estado dormida durante los primeros cuartos, impidiendo por completo cualquier posibilidad de remontada por parte del conjunto malagueño. Por lo que la gran efectividad desde la línea 6,25 del equipo local contrarrestaba los ataques de los de Añoreta, llegando al último cuarto con un parcial de 24-13.

En los últimos diez minutos, con un partido casi sentenciado, el CB Novaschool aún no tira la toalla y podemos presenciar un último cuarto con más claridad en ataque y más intenso en defensa por parte del equipo visitante, ese es el carácter Novaschool, pero la gran efectividad en el tiro por parte del Baloncesto Córdoba 2016 imposibilitan la tan difícil remontada. Finalizando el encuentro con un tanteo de 72-52 para el Baloncesto Córdoba 2016.

El próximo encuentro que disputará el CB Novaschool tendrá lugar el próximo 12 de marzo a las 18:00 horas en el Pabellón Municipal José Manuel Ruiz, del municipio granadino de Guadix, en esta ocasión los de Añoreta se enfrentarán al CB Grupo Salmerón Guadix.

El juego de ataque del equipo mejoró aunque no fue suficiente. Los dos equipos lucharon titánicamente por cada balón.