Jornada 16

CB Novaschool llegó, convenció y ganó en feudo granadino

El dominio bajo el tablero del conjunto malagueño los lleva a una indiscutible victoria frente al filial nazarí.

Málaga, 14 de marzo de 2011. Los de Añoreta mostraron el pasado sábado frente al Grupo Salmerón Guadix su mejor juego, tras conseguir su soñada victoria en el Pabellón Municipal José Manuel Ruiz, del municipio granadino de Guadix. Con este triunfo  los malagueños consiguen recuperar el puesto perdido durante la jornada anterior en feudo cordobés.

El electrónico fue estrenado por un majestoso triple del jugador malagueño Berni, pocos minutos después, el CB Novaschool conseguía doblar el marcador gracias a su intensiva defensa, que anulaba a los tiradores exteriores del conjunto granadino. Esta gran labor defensiva unida a un ataque efectivo y fluido por parte del conjunto malagueño hizo que al final del primer cuarto el marcador mostrara un contundente 11-22.

Durante el segundo cuarto, se pudo observar un partido muy defensivo, donde ambos equipos centraron todo sus esfuerzos en las labores defensivas, ante este panorama se presenció unos primeros lances de partido sin canastas por parte de ambos equipos. Tras un tiempo muerto por parte del equipo visitante, se vio un Novaschool en pista más estructurado y rápido en ataque, comenzando a anotar  y con ello contrarrestando la defensa granadina, marchándose al descanso con un marcador de diecisiete puntos arriba.

Tras el descanso, pudo presenciarse un inicio de tercer cuarto muy similar al segundo, en el que ninguno de los dos equipos conseguía anotar durante los primeros minutos, pero una vez más el CB Novaschool rompe este parón con un triple de Carlos Alonso. Los malagueños imponían su juego sin dar cabida en la pista a los granadinos, finalizando el cuarto 30 – 49.

Llegados los últimos diez minutos del encuentro, con el partido prácticamente sentenciado para los de Añoreta, la juventud de ambos equipos se hacía patente, ya que se pudo ver en la cancha dos equipos intensos y luchando cada balón disputado. Llegando al final del encuentro con un inigualable resultado 42 – 64.

El próximo encuentro del CB Novaschool tendrá lugar el sábado 19 de marzo a las 19:00 horas en el Pabellón Novaschool Añoreta, en esta ocasión se enfrentará al  CB Castilleja Cajasol, partido correspondiente a la jornada decimo séptima de la competición EBA.