Jornada 18

El conjunto pontanés rompe la buena racha del CB Novaschool

La gran defensa de los jóvenes malagueños no consigue parar a los veteranos tiradores del Puente Genil

Málaga, 28 de marzo de 2011. El CB Novaschool regresó el pasado sábado de tierras pontanesas con una amarga derrota al ser vencido por el Movimientos y Nivelaciones de Puente Genil pero con la buena sensación de haber hecho los deberes. El encuentro tuvo lugar en el Pabellón Miguel de Salas del municipio cordobés de Puente Genil.

El inicio del encuentro estuvo marcado por una gran ofensiva del conjunto cordobés, muy acertado en tiros de campo, y donde el conjunto malagueño no conseguía frenar la racha anotadora del equipo local, con grandes desajustes en defensa. Con este panorama, pudimos llegar a un final de cuarto donde el marcador reflejaba un 26-16 para el equipo pontanés.

Tras el minuto de rigor entre cuarto y cuarto, el cual aprovecha el entrenador del equipo visitante, Patricio Quintana, para reajustar a su equipo. Arranca el segundo cuarto, donde pudimos ver una remontada por parte de los de Añoreta, que se situaron a cuatro puntos de su rival, con una gran defensa hombre a hombre y más acertado de cara al aro. El conjunto malagueño consiguió irse al descanso con un ajustado marcador de 45-41.

Una vez finalizado el descanso, pudo observarse un tercer cuarto muy similar al segundo, la gran intensidad de partido iba desgastando físicamente al conjunto veterano de Puente Genil, a este cansancio del equipo local supo sacarle partido el joven equipo malagueño, llegando al final del cuarto a tan solo un punto de los cordobeses.

Llegado el último y decisivo cuarto, los malagueños eran conscientes de que cualquier despiste podía pasarles factura. A dos minutos del comienzo de dicho cuarto se iguala la contienda a 67, empezando un partido de tan solo ocho minutos, las ansias de victoria por parte de ambos equipos se apoderan de la pista, pudiendo presenciarse un duelo de canastas. A cuatro minutos del final un desacierto de cara al aro por parte del equipo malagueño, unido a un gran acierto desde la línea de 6,25 del conjunto local, propició que la balanza se inclinara a favor del Movimientos y Nivelaciones de Puente Genil, al final del encuentro el marcador reflejaba un resultado de 87-78.

El próximo encuentro del CB Novaschool, correspondiente a la décima novena jornada, tendrá lugar el 2 de abril en el Pabellón Novaschool Añoreta, a las 19:00 horas, en esta ocasión el equipo malagueño se enfrentará al conjunto melillense CAM Enrique Soler.