Jornada 19

El CB Novaschool consigue afianzarse en la zona media de la tabla

Una magistral segunda parte del conjunto malagueño basada en la defensa y el contraataque desestabiliza al CAM Enrique Soler y los lleva a la victoria.

Málaga, 4 de abril 2011. Gran espectáculo el que se pudo presenciar el pasado sábado en el pabellón Novaschool Añoreta, donde los amantes del baloncesto disfrutaron de la magia de este deporte guiada por el CB Novaschool, que dio un recital de cómo jugar al baloncesto y los llevó a la victoria. Los de Añoreta se hacen fuertes en su feudo y escalan posiciones hasta situarse séptimos.

Comienza el partido, sobre la pista dos equipos bastante nerviosos conscientes de la importancia de dicho encuentro. Esto convierte el partido en un correcalles por parte de ambos equipos durante los minutos iniciales. Conforme fueron pasando los minutos en el reloj del partido, ambos conjuntos se fueron afianzando en la pista dando paso a un continuo intercambio de canastas donde la balanza se inclina para el equipo visitante, finalizando este primer cuarto con un resultado 17 – 21.

En el segundo cuarto, Cam Enrique Soler cambia su estrategia defensiva pasando a defensa zonal, la cual crea ciertos problemas al conjunto malagueño que finalmente consigue romper. Esto, unido a una baja intensidad en defensa por parte de los de Añoreta, provocó que los melillenses se fueran en el marcador el cual reflejaba al final de dicho cuarto un contundente 32 – 43.

Tras el descanso y después de una intensa charla en vestuarios por parte de Patricio Quintana, se pudo ver un nuevo CB Novaschool en la cancha, con gran intensidad en defensa y rápido en ataque dispuesto a sacar su mejores armas para hacerse con el partido y cansando al veterano equipo visitante. Con este ritmo tan intenso el joven equipo local empezaba a recortar distancia en el electrónico, llegando a los últimos diez minutos tres puntos abajo.

En los últimos diez minutos, el CB Novaschool roza la perfección en defensa y con continuos contraataques consigue desestabilizar al conjunto melillense, que tan solo consigue cuatro canastas en este último cuarto. El agotador ritmo impuesto por el equipo local acabó cansando al veterano equipo visitante y solo se pudo ver a un equipo en la pista, el CB Novaschool, llegando al final del encuentro con un contundente marcador 76 – 66.

El próximo encuentro que disputará el CB Novaschool tendrá lugar el próximo 9 de abril a las 19:00 horas en el Pabellón Municipal Alameda del municipio sevillano de Morón de la Frontera, en esta ocasión los de Añoreta se enfrentarán al Etiquetas Macho-Morón.