Jornada 20

El CB Novaschool sorprende en una difícil cancha al Etiquetas Macho- Morón

El conjunto malagueño es uno de los dos únicos  equipos que ha conseguido vencer al cuadro sevillano en su cancha.

Málaga, 11 de abril de 2011. El pasado sábado los de Añoreta regresaron de tierras sevillanas con una merecidísima victoria frente al Etiquetas Macho- Morón, obteniendo un resultado de 78-79. Encuentro correspondiente a la vigésima jornada que tuvo lugar en el Pabellón Alameda del municipio sevillano de Morón de la Frontera .Esta victoria ha llevado a los malagueños a situarse en el sexto puesto de la clasificación, impidiendo al cuadro sevillano asegurarse la tercera plaza.

El partido comenzó con un Novaschool rozando la perfección en defensa, con una defensa individual muy intensa que no dejaba al veterano Etiquetas Macho-Morón realizar cómodos tiros exteriores. Todo esto unido a los continuos contraataques del equipo visitante que contrarrestaba con un mal balance defensivo por parte del equipo local, permitía al CB Novaschool adelantarse en el marcador en este primer cuarto con un resultado de 20-29.

Durante el segundo cuarto, con prácticamente el mismo quinteto, el Etiquetas Macho- Morón salía a la pista con el único objetivo de darle la vuelta al marcador, por su parte el conjunto malagueño era consciente de que cualquier despiste podía pasarle factura. A pesar de ello, el equipo visitante no logro mantener la intensidad en defensa del primer cuarto, fue por ello que  finalmente la remontada del conjunto sevillano término haciéndose efectiva, llegando al final del cuarto con nueve puntos arriba para el equipo local.

Una vez finalizado el descanso, los de Añoreta entraban a la pista con las ganas de repetir la defensa del primer cuarto, objetivo que fueron cumpliendo conforme se iba desarrollando el juego, ya que el equipo local cada vez le resultaba  más difícil encontrar el aro. Esto permitía al cuadro malagueño acercarse en el marcador al equipo sevillano.

El último y decisivo cuarto arrancaba con un marcador de 63-56, pero los malagueños tenían claro que tendrían que dejarse la piel en la pista para llevarse la victoria a casa. A medida que iba transcurriendo el tiempo de partido,  el CB Novaschool iba remontando hasta llegar a igualar la contienda con un gran triple de Carlos Ramos. Empezaba un partido de seis minutos muy igualados e intensos, donde el gran acierto desde la línea de 6,25 por parte de Carlos Alonso impide que el equipo sevillano se adelante en el electrónico, llegando al final del encuentro con un ajustado marcador 78 – 79.

Para despedir la temporada, el CB Novaschool disputará su último encuentro el próximo 16 de abril frente al Alhaurín de la Torre, a las 19:00 horas en el Pabellón Novaschool Añoreta.