Jornada 21

A pesar de la lucha, un mal arranque de partido terminó pasándole factura a los de Añoreta.

El CB Novaschool no logra hacerse con el partido pero da una lección de coraje y pundonor.

Málaga, 19 de abril de 2011. El pasado sábado, 16 de abril, el CB Novaschool disputó su último partido de temporada, correspondiente a la vigésima primera jornada, frente al Alhaurín en el Pabellón Novaschool Añoreta. Dicho encuentro terminó con un amargo final para los de Añoreta de 70-76, esta derrota ha impedido al conjunto malagueño afianzarse en el puesto medio de la clasificación, situandolos en la novena posición.

El primer cuarto comenzó con un CB Novaschool muy relajado, con grandes desajustes en defensa y muy desacertado de cara al aro, dichos factores fueron aprovechados por el equipo visitante para irse en el marcador. Los de Añoreta tardaron en encender la casilla local del electrónico, fue a partir de ahí donde pudimos ver a un equipo con más intensidad pero que seguía sin convencer, llegando al final del cuarto con un resultado de 10 – 18.

Durante el segundo cuarto, se pudo ver un Alhaurin de la Torre muy agresivo en pista, dicha agresividad permitida por la pareja arbitral consiguió descentrar al conjunto local y propició que el equipo visitante se fuera en el marcador. Un CB Novaschool muy nervioso en la cancha y con muchas improvisaciones, seguía sin encontrar la canasta y con grandes fallos en defensa que lo llevaron al descanso con un marcador desfavorable de 17 -43.

Tras el descanso y con una desventaja de 26 puntos, todos podían dar el partido por finalizado, pero una vez más pudimos sentir en la cancha el espíritu luchador de Novaschool. Tras las instrucciones y reflexiones de Patricio quintana durante el descanso, vimos un joven equipo luchando cada balón que se disputaba y con ganas de demostrarle a su afición que aún se podía ganar el partido. Una gran defensa por parte de los de Añoreta consiguió frenar la ofensiva alhaurina e ir recortando distancias en el marcador, llevando a la práctica la célebre frase “Una gran defensa es un buen ataque”. Al final de los treinta minutos de juego el marcador reflejaba un esperanzador 40 – 53.

La bocina da paso a los diez últimos y definitivos minutos del partido, donde el público rompe en júbilo al ver que aún se puede ganar el partido. Los de Añoreta se hacen con la pista y sacan su garra defensiva impidiendo al equipo visitante encontrar el fallo por donde poder atacar la defensa local. Todo esto unido a un gran acierto desde la línea de 6,25 consigue sacar de la cancha al Alhaurin de la Torre y forzar una prorroga en la que nadie hubiera pensado al llegar el descanso.

Comienza el periodo extra con un marcador que reflejaba 62 – 62, cinco minutos para la gloria o para el fracaso, todo comienza con un intercambio de canastas por parte de ambos equipos pero el cansancio de la remontada por parte del CB Novaschool y el desacierto en tiros libres, tónica habitual durante el partido, impidió la gran hazaña del equipo local, permitiendo al equipo alhaurino llevarse el encuentro por un definitivo 70 – 77. A pesar del desafortunado final, una vez más los jóvenes jugadores de Novaschool volvieron a darnos una lección de que hay que luchar hasta el final.

Los estudiantes del CB Novaschool se despiden de la liga con la sensación de haber hecho los deberes, la lección aprendida, las ganas de seguir mejorando y lo más importante habiendo demostrado que el proyecto Novaschool es posible.

Debido a un cambio en el calendario el partido correspondiente a la vigésima segunda jornada fue disputado a finales de febrero, es por ello que este es el último encuentro del CB Novaschool .