Jornada 22

El CB Novaschool roza la victoria y deja escapar una ocasión de oro

Un mal comienzo de partido por parte del CB Novaschool, unido a decisiones arbitrales contrarias, llevó al equipo local a una derrota más

Málaga, 1 de marzo de 2011. El pasado lunes los de Añoreta disputaron en el Pabellón Novaschool Añoreta el partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada frente al Montaje Ruedas- Andújar; a un paso del triunfo el CB Novaschool no consiguió la victoria, sumando una derrota más en su haber.

En el primer cuarto se pudo presenciar que el equipo visitante lograba imponer su táctica ofensiva basada en el juego interior. Los de Añoreta lentos en ataque y poco intensos en defensa no consiguen frenar la ofensiva visitante, acabando el cuarto con un marcador desfavorable de 16 – 21.

Durante el segundo cuarto, el CB Novaschool continuó sin poner sobre la cancha su mejor arma, la defensa, por lo que se pudo presenciar un segundo cuarto muy similar al primero, donde el equipo visitante a través de su pívot Teodoro Aguirre siguió dominando el tablero ante la impasividad del equipo local, todo ello unido al desacierto de cara al aro por parte del equipo local hicieron que el Montaje Ruedas-Andújar se fuese al descanso con un resultado de 32 – 44.

Tras el descanso, se comenzó a ver a otro CB Novaschool, imponiendo al fin su gran defensa y consiguiendo anular el juego interior del equipo visitante. Esta gran defensa complementada con buenos contraataques hizo que el equipo local empezará a remontar y acercarse en el marcador a los andujareños. Cuando todo parecía ir bien para los de Añoreta, decisiones arbitrales desacertadas y contrarias, rompieron el ritmo del partido a favor del equipo andujareño. Pero los jóvenes locales comenzaron a trabajar en su remontada, consiguiendo finalizar el cuarto con un marcador de 53 – 55.

Una vez comenzado el definitivo cuarto con un Novaschool agresivo en defensa y ataque, imposibilitando al Montajes Ruedas-Andújar a realizar su juego, pero una vez más, la pareja arbitral consiguió desconcentrar a los chicos de Añoreta con sus decisiones arbitrales. Todo esto impidió al equipo local llevarse el partido, acabando el encuentro con el resultado final de 72 – 76.

El conjunto malagueño viajará a Córdoba el próximo domingo 6 de marzo para enfrentarse al Baloncesto Córdoba 2016, a partir de las 12:00 horas, en el Palacio de Deportes Vista Alegre, partido correspondiente a la jornada décimo quinta de la liga EBA.

El juego de ataque del equipo mejoró aunque no fue suficiente. Espectacular entrada a canasta de un jugador del Club Baloncesto Novaschool.