Jornada 3 Cadete Grupo A

CB Andersen – CB Novaschool: 54 – 66

Málaga, 18 de Enero de 2015. El pasado domingo el CB Novaschool jugaba como visitante en el colegio Christian Andersen. El primer cuarto comenzó con una presión a toda la cancha de No-vaschool buscando las pérdidas constantes y el agobio del rival, esto funcionó, la defensa casi inmaculada y bien trabajada hacía daño a Andersen, el uno contra uno era agresivo y cuando lle-gaban los dos contra uno al rival le terminaban sacando la pelota con ansiedad, haciendo que tuvieran muchas pérdidas. En este cuarto ni los tiempos muertos solicitados pudieron parar la sa-lida de CB Novaschool, el parcial acabó con un 12-17.

Comenzó el segundo cuarto con la misma tónica del primero, Andersen intentaba por todos los medios buscar una solución, pero ésta no llegaba, y cada vez el parcial se hacía más grande con 15 puntos arriba para Novaschool. La lluvia interrumpió el encuentro, a falta de dos minutos para terminar el segundo cuarto, teniéndolo que suspender y quedando pendiente para otro día.

Éste partido se propuso continuarlo el día 24 de Enero a las 11:00. Continuando en dicho día y tal como se concretó, el CB Andersen tenía dos tiros libres pendientes, acertaron y dejaron la ventaja en 13. Los dos minutos finales fueron agónicos para ambos equipos, parecía que el aro, esta vez, se veía grande porque los dos equipos alternaron anotaciones de tres puntos y acabaron el se-gundo cuarto con 10 puntos de ventajas para Novaschool con un 25-35.

Después de un descanso, menor de lo habitual ya que solo se jugaron dos minutos, empieza el tercer cuarto. Esta vez la presión de Novaschool no hacia tanto daño al equipo contrincante y permitía llegar al Andersen al campo contrario donde basaron su estrategia en intentar jugar con los pívots, ahí, Novaschool, tuvo una desventaja por la corpulencia física de los jugadores contrarios, pero el buen trabajo de defensa en el uno contra uno no permitía al Andersen anotar con tanta facilidad como ellos pensaban. Sostuvieron siempre una ventaja que mantenía las posibilidades de llevarse un partido importante, terminó dicho cuarto con un parcial a favor de 12-08 para Andersen, aunque Novaschool seguía con una ventaja en 9 puntos para disputar un último cuarto más tranquilo.

El último cuarto, ambos equipos, siguieron con los mismos parámetros, Andersen intentando jugar con los pívots y Novaschool presionando a toda cancha para intentar que no llegaran a un juego estático. Un parcial de 6-0 obligaba a solicitar un tiempo muerto a falta de 4 minutos para el final, ya que la ventaja se quedaba en 8 puntos y peligraba el partido. Novaschool volvió, después de dicho tiempo muerto, con más fuerza, dándole la vuelta al parcial finiquitando el cuarto con un 17-20. El resultado del partido fue 54-66 dando una importante victoria, fuera de casa, al equipo del Rincón.

El siguiente partido será el día 25 de enero a las 17:00 en el colegio Revello de Toro contra CB Málaga Básket.