Jornada 3 Junior Segunda fase

CB Novaschool – Miramar Torremolinos: 101 – 60

Málaga, 9 de diciembre de 2014. El pasado viernes en el pabellón Novaschool Añoreta el conjunto junior del CB Novaschool logró su tercera victoria consecutiva en la segunda fase ante el combativo Miramar Torremolinos.

El partido comenzó mandado por el equipo visitante con un parcial de 0-4. Los de Torremolinos con una intensa defensa y con unos 1×1 muy agresivos y verticales hacia canasta tomaban las primeras ventajas, mientras que los locales les costaba más trabajo meterse en el partido, poco a poco los locales tomaban sus primeras ventajas, finalizando el primer cuarto con un marcador de 24 -17.

La defensa local era muy permisiva, y dejaba que los visitantes penetraran muy cerca de canasta en casi todos sus ataques, lo que contribuía a que su marcador aumentara constantemente. Por el contrario, el ataque estaba muy acertado, lo que permitía que las diferencias en el electrónico se mantuvieran, 53-39 al descanso.

Tras el paso por vestuario, los de Novaschool se propusieron mejorar la imagen defensiva del equipo. Ahora los 1×1 eran parados con más frecuencia; a los de Miramar les costaba más trabajo anotar, y los contraataques de los locales se sucedían con frecuencia y buenos aciertos. Las diferencias aumentaban y se llegaba al final del tercer periodo con el tanteo de 75-50.

El último cuarto fue un calco del periodo anterior, buena defensa local que ahogaba el ataque visitante, ataques rápidos con buenos porcentajes y situaciones de ataque estáticos bien estructuradas que permitía dejar el electrónico en 101-60 definitivo, gracias a un buen trabajo defensivo en la segunda parte.

El próximo encuentro será el sábado 13 de diciembre a las 11:30 horas frente al CB El Palo en el pabellón La Mosca.