Jornada 4 Junior Grupo 5

CB Novaschool – CB Salliver Fuengirola 97: 94 – 26

Málaga, 10 de noviembre de 2014. El pasado sábado el equipo junior de CB Novaschool disputaba el primer partido de vuelta de la primera fase contra el equipo de Salliver Fuengirola 97.

El encuentro comenzaba con una defensa presionante de los locales que intercalaban con otros tipos de defensas, con la idea de desconcentrar al rival, y obligar a los de Novaschool a mantener la concentración para saber lo que debían hacer en cada momento. Un parcial de 10-0 en 4 minutos dejaba claro el dominio local, finalizando el primer cuarto con el tanteo de 23-6.

Los robos de balón eran continuos, y cuando los visitantes lanzaban a canasta, los de Novaschool creaban a gran velocidad su salida de contraataque sin permitir al rival montar su defensa, por lo que las canastas se sucedían continuamente. El parcial al descanso era de 49-9, dejando a los de Fuengirola en tan solo 3 puntos en este cuarto.

El paso por vestuarios no hizo mella en los locales, y continuaron con su intensidad defensiva y sus acertadas opciones ofensivas. Tan solo algunos ataques estáticos mal jugados con falta de movilidad del balón y de los jugadores sin balón, hizo que fuera necesario corregir algunos detalles ofensivos.

En el último periodo, el empuje de los visitantes les dio parte de resultado, llegando a anotar 11 puntos en esta parte del encuentro. Por el contrario los locales continuaban con su buen trabajo y su idea de aprovechar al máximo el partido con una buena defensa y ataques organizados cuando no podían correr al contraataque. Al final se llegó con el resultado de 94-26

La próxima jornada será el sábado 22 de noviembre a las 10:00 horas en el pabellón Novaschool Añoreta contra el CB El Palo 98.