Jornada 5 Junior Segunda Fase

CB Novaschool – CB Benalmádena: 93 – 70

Málaga, 21 de Diciembre de 2014. El conjunto Junior logró su quinta victoria consecutiva ante un rival que les puso el encuentro muy complicado en diversas partes del mismo.

El partido comenzaba con 30 minutos de retraso debido a la humedad que apareció en el pabellón a primera hora de la mañana. Debido a esto los locales salieron al campo muy relajados, lo que se tradujo en un claro dominio visitante (0-5 minuto 2, y 12-16 minuto 6).

Los de Novaschool no defendían y los de Benalmádena aprovechaban para anotar fácilmente y mandar en el marcador. Tan solo una tímida reacción en último minuto hizo que las desventajas se redujeran a un solo punto (20-21).

En siguiente cuarto continuaba con la misma dinámica, malas defensas y demasiados puntos del rival, pero una mejoría en ataque hacía que ahora los que mandaran en el electrónico fueran los locales, aunque con diferencias muy cortas (34-30 minuto 15, o 46-41 al descanso).

El paso por vestuarios arregló un poco la mala defensa exhibida hasta el momento. Los uno contra uno se controlaban mejor y los rinconeros consiguieron que su rival agotara su posesión en varias ocasiones. De esta manera se lograba la mayor diferencia en el partido, 60-43 en el minuto 4. Pero una nueva relajación hacía crecer a los visitantes, que con un parcial de 10-17 dejaba las diferencias a tan solo 10 puntos a falta de disputar el último cuarto.

Las distancias se mantuvieron durante un tiempo, pero una notable mejoría en defensa en el momento clave y unas rápidas transiciones ofensivas marcaron un parcial de 13-0, que dejaba el marcador en el definitivo 93-70.

En el descanso de Navidad, se aprovechará para disputar dos torneos, uno de ellos de categoría Junior en Granada el 27 de Diciembre, y el otro de categoría Junior en Novaschool el 3 de Enero.

La siguiente jornada de liga será el sábado 10 de enero en Novaschool a las 10:00 h. contra la Selección de Melilla.