Jornada 6 Cadete Grupo A

CB Novaschool – CMD Nerja: 51 – 73

Málaga, 08 de febrero de 2015. Sexta jornada de la copa federación Grupo A contra CMD Nerja. El pasado sábado el CB Novaschool jugaba en casa en un partido por la lucha del primer puesto. El partido no defraudó a los aficionados allí presentes, hubo un primer cuarto que comenzó con los dos equipos conectados cara al aro y con alternancias en el marcador. El equipo visitante de Nerja se llevó dicho cuarto gracias a unos últimos minutos en el que reaccionó conteniendo los ataques con contraataques, el parcial finaliza con un 17-20.

Comienza el segundo cuarto y el equipo visitante quiso romper el partido y planteó una defensa en zona que hizo mucho daño a Novaschool, obligando a tomar un tiempo muerto para intentar sol-ventar el problema de ataque hacia la zona, pero dicho cuarto se lo llevo Nerja con un parcial que ponía las cosas difícil para el descanso, 8-19 en este segundo cuarto y ventaja de 14 puntos para Nerja.

Se inicia el tercer cuarto y Nerja estaba haciendo un buen trabajo, pero Novaschool no se iba a rendir y sabía que todo se basaba en formar una defensa más fuerte y poder correr más con el balón. Así fue dicho cuarto, Novaschool estuvo más fuerte en defensa y le permitió poder anotar más fácilmente. Acaba dicho cuarto con un parcial a favor de 7 puntos (18-11).

Último cuarto y todo por decidir. Nerja seguía con su planteamiento de defensa en zona y esta volvió a hacer daño a Novaschool, los tiros exteriores no entraban y provocó la ansiedad no deseada del equipo. Un intento de defensa más activa a todo campo por Novaschool no funcionó y aunque hubo acercamiento en el marcador Nerja lo atajó rápido y se puso a 11 puntos arriba a falta de 3 minutos. Gracias al acierto que mantuvo hasta el final de este cuarto, aumentó el parcial que reflejaba un marcador final de 51-73. Ganó Nerja el parcial por 09-23, no pudo ser esta vez y toca mantenerse en lo más alto ganando los partidos siguientes.

Próximo partido de CB Novaschool será el día 15 de febrero del 2015 a las 10:00 h. en el pabellón San miguel de Torremolinos contra CB Clínicas Rincón Torremolinos.