Jornada 9 Junior Segunda Fase

CB Novaschool – CB Marbella: 96 – 66

Málaga, 25 de Enero 2015. El conjunto Junior, a pesar de las numerosas bajas que había tenido durante la semana, que complicó notoriamente el desarrollo normal de los entrenamientos, obtuvo una importante y cómoda victoria contra uno de los favoritos de la competición, el CB Marbella.

Los locales salieron a pista muy concentrados en su trabajo y con las ideas muy claras de cómo parar los puntos fuertes del rival. Los visitantes, por su contra, también salieron muy motivados, y con ataques largos y bien estructurados sacaban buenas ventajas. Esto hacía que el marcador fuera muy igualado en los primeros compases del partido (9-9 minuto 5), Pero la mayor capacidad defensiva de los rinconeros, unido al gran acierto en ataque hizo que en 5 minutos endosara a su rival un parcial de 22-5, que dejaba el marcador en 31-14 al final de los primeros 10 minutos.

Los marbellíes buscaban soluciones variando su defensa para acortar las distancias. Numerosas faltas personales hacía que el juego fuera más lento, opción que no favorecía a los de Novaschool, aunque el acierto en los tiros libres hacía que el tanteo se mantuviera con las mismas distancias. En los últimos minutos de este periodo, los visitantes anotaron varios triples que acortaron un poco las diferencias en el electrónico, llegándose al descanso con el marcador de 54-41.

El paso por vestuario servía para que los visitantes siguieran afianzándose con su defensa zonal. Los locales la atacaban con muy buen criterio, pero incomprensibles fallos debajo de canasta o tiros solos en buenas posiciones hacía que se erraran numerosas opciones de irse aún más en el marcador. Se llegaba al final del tercer cuarto con el tanteo de 70-56.

En el último periodo, los rinconeros, apretaron en defensa y llevaron el partido a un ritmo que los marbellíes no podían seguir. Los altos porcentajes de acierto en ataque, y la buena defensa que dejaba a su rival en solo 10 puntos en este tramo final del encuentro, llevaba el tanteo al definitivo 96-66.

La próxima jornada será el sábado 31 de enero a las 12:00 contra el equipo de Miramar Torremolinos.