VII Concentración Baby Femenina 2014-15

Málaga, 8 de febrero de 2015. En la mañana fría del domingo se ha disputado la VII concentración baby femenina en el colegio La Asunción donde nuestro equipo, el CB Novaschool, tenía dos encuentros, saldados con sendas victorias.

El primer partido enfrentó al equipo de San Estanislao contra nuestro equipo, el CB Novaschool, pese a presentarse estos últimos con cinco jugadoras solo, demostraron un derroche de ganas y energía que les llevó a cerrar el primer cuarto con el resultado de SEK 0 Novaschool 4.

El segundo cuarto fue un vendaval de juego por parte de las de Añoreta que permitieron solo una canasta mientras desplegaron un acierto enorme, consiguiendo trece puntos llegando al descanso con el resultado de SEK 2 Novaschool 17.

Tanto en el tercer cuarto como en el último Las chicas del Rincón intentaron practicar un juego más suave para guardar fuerzas para el siguiente partido y dejar al otro equipo que practicara su juego, pese a ello, el instinto de las de Novaschool lograba no permitir ninguna canasta más en estos dos cuartos, mientras que las de Añoreta conseguían cuatro puntos en el tercero y seis en el último cuarto, llegando al resultado final de San Estanislao 2 CB Novaschool 27.

Sin apenas tiempo para descansar se jugaba el segundo partido en el cual el CB Novaschool ejercía de anfitrión y se enfrentaba al equipo de Teresianas, este último equipo físicamente más grande que nuestras chicas, pero no por eso, estas guerreras se dejaron amedrentar.

Los dos primeros cuartos fueron de un tremendo desgaste por parte de las rinconeras que, al jugar con cinco y ser físicamente inferiores, se tenían que multiplicar en defensa e intentar hacer algo en ataque, esto último no se consiguió, pero tampoco les dejaron hacerlo al equipo contrario, llegando al descanso con empate a 0 en el marcador.

En la reanudación del tercer cuarto el cansancio hizo mella en las jugadoras de Añoreta y, aunque lo seguían dando todo en la pista, no pudieron evitar una canasta del equipo de Teresianas y no conseguir ninguna, llegando al final del tercer cuarto con ventaja para Teresianas de 0 a 2.

En el último cuarto, donde lo fácil hubiera sido dejarse llevar y bajar los brazos por el cansancio, nuestras chicas dieron una lección de coraje y lucha, y dando la sensación de que era el primer cuarto del primer partido, salieron a dar este último esfuerzo, tanto en defensa como en ataque, y con la ayuda de sus aficionados que se encontraban allí, dejaron al equipo rival en cero puntos, mientras que las jugadoras de Novaschool conseguían tres canastas, llegando al resultado final de CB Novaschool 6 Teresianas 2.

Un ejemplo que han dado estas pequeñas en estatura, pero grandes en ganas y espíritu de lucha, ojalá que sigan así.