Crónica J2 Junior Fase Participativa

CB Novaschool – CB El Palo: 74 – 67

Málaga, El pasado Sábado los Juniors de CB Novaschool disputaban su segunda jornada de la Fase Participativa contra un CB EL Palo al que ya se habían enfrentado dos veces durante la temporada con ambas derrotas por la mínima. En esta ocasión supieron disputar un buen partido y alzarse con la victoria.

El encuentro comenzaba con mucha igualdad por parte de ambos conjuntos. La defensa individual era la nota predominante en los dos campos, aunque la local controlaba mejor el ataque rival, mientras que los visitantes se cargaban de faltas muy pronto. El acierto en los tiros libres y buenas opciones de contraataque daban las primeras ventajas a los azulones, llegándose al final del primer cuarto con el marcador de 26-12, lo que mostraba el claro dominio local.

El segundo cuarto continuaba igual que finalizó el anterior. Los rinconeros seguían mandando en el electrónico con ventajas de unos 15-18 puntos, pero ya los paleños apretaban en defensa y atacaban el aro con mayor agresividad. A pesar de ello, los de Novaschool continuaron con un buen ritmo de juego y muy buenas acciones en ataque y en defensa.

El paso por vestuarios sirvió para que los visitantes subieran su defensa a toda pista a la vez que aumentaban su intensidad. Un parcial de salida de 0-11 ponía el partido a 5 puntos (40-35), pero los locales seguían muy centrados en su trabajo y con las ideas muy claras, lo que les sirvió para lograr un parcial de 13-2, que les volvía a dar la ventaja cómoda que tenía desde el principio.

El último cuarto continuaba con las mismas diferencias. Los locales jugaban de manera inteligente, sacando la presión visitante sin problemas y anotando con acertadas acciones de ataque (71-55 minuto 17).

Pero una relajación excesiva antes de tiempo, supuso que los paleños anotaran varias canastas y tiros libres, ajustando el marcador hasta los 6 puntos (72-66 minuto 20).

Pero una nueva canasta y un dominio más acertado del minuto final le daba la cómoda y merecida victoria por el tanteo de 74-67 en un partido que dominaron durante 39 minutos.

La próxima jornada será el Sábado 29 a las 10:00 contra Guindos en el pabellón de Novaschool Añoreta.