Jornada 1 EBA

El CB Novaschool da la sorpresa en su primera jornada

Los malagueños arrancan la Liga EBA con una victoria en su propio feudo tras imponerse al ABP, campeón del grupo D de la temporada pasada

Flickr_albumid=72157628080870073

Málaga, 21 de noviembre de 2011. Gran victoria del CB Novaschool la que se pudo presenciar en la tarde del sábado frente al ABP, en el Pabellón Torre De Benagalbón. Este triunfo del representante malagueño les supone comenzar con buen pie su segundo año consecutivo en el grupo D de la Liga EBA, además de una gran alegría ya que no logró vencerlo en ninguno de los dos partidos disputados durante la pasada temporada.

El partido comenzó con un Novaschool rozando la perfección en defensa, con una defensa individual muy intensa que no dejaba al veterano equipo visitante realizar cómodos tiros. Todo esto unido a un ataque muy estructurado y basado en el juego interior por parte del equipo local que no pudo ser frenado por los extremeños, permitiéndole al CB Novaschool adelantarse en el marcador en este primer cuarto con un resultado de 23-16.

En el segundo cuarto, el ABP salió a la pista con el único objetivo de darle la vuelta al marcador, una mayor efectividad en el tiro durante este segundo cuarto les permitió recortar distancias y posteriormente adelantarse en el marcador, pero una reacción por parte del equipo local en los minutos finales del cuarto, incluyendo un mate de la “pantera negra”, Bamba Toure del Novaschool, hizo que el conjunto malagueño se marchase al descanso cuatro puntos arriba en el electrónico.

Una vez finalizado el descanso, el conjunto malagueño vuelven a la cancha con el objetivo de intentar ampliar la distancia en el marcador, pero esta vez el ABP estaba más acertado en el juego interior con canastas fáciles debajo de aro por parte de Luis Lorido, y en el juego exterior con gran acierto de cara al aro por parte de Lorenzo Diaz, situación que la defensa local no consiguió frenar, llegando al último cuarto en tablas.

Durante los últimos diez minutos, los malagueños tenían claro que tendrían que dejarse la piel en la pista para llevarse la victoria, en ambos banquillos se podía respirar nerviosismo ante la posibilidad de que el partido podía decidirse para ambos lados. Por lo que las ansias de victoria por parte de ambos equipos se apoderaban de la pista, pudiendo presenciarse un intercambio de canastas, llegando a igualarse la contienda a dos minutos de finalizar el encuentro. A partir de este momento el partido se convirtió en un duelo de tiros libres, en el que venció el CB Novaschool, llevándose el encuentro con un marcador final de 66-64.

El próximo encuentro del CB Novaschool, correspondiente a la segunda jornada, tendrá lugar el 26 de noviembre en el Pabellón Parque Almirante Lauhle ubicado en la ciudad gaditana de San Fernando, a las 20:00 horas, en este ocasión el cuadro malagueño se enfrentará al CB Cimbis.