CB Novaschool subcampeón provincial junior de Málaga

El día de ayer se celebraron las finales provinciales de la categoría junior en el Pabellón Juan Gómez «Juanito» de Fuengirola y nuestro equipo, el CB Novaschool, compuesto íntegramente por alumnos de nuestro colegio Novaschool Añoreta, consiguió el subcampeonato

La Final Provincial Junior Masculina enfrentaba a Unicaja Andalucía y CB Novaschool Rincón de la Victoria desde las 18:00h en el Pabellón Juan Gómez «Juanito» de Fuengirola.

Nuestro equipo, el CB Novaschool Rincón de la Victoria, está conformado por alumnos de Novaschool Añoreta y entrenado por Gerardo Páez. Ha llegado a esta final con el bagaje de una competición regular en la cual no ha conocido la derrota y unos emocionantes enfrentamientos en playoffs contra Unicaja Andalucía 08-09 en semifinales y contra CAB Estepona en la previa final.

El partido de ayer tenía como precedente esta temporada el enfrentamiento a inicios de la misma en la fase de clasificación, donde Unicaja ganó por 79-70 un emocionante partido.

El enfrentamiento de ayer estuvo a la altura de las expectativas. Unicaja empezó más acertado de cara al aro, pero Novaschool no tardaría en entrar al partido y presentar sus credenciales para llevarse la victoria, acabando el primer cuarto con el marcador 19-13. Un gran segundo cuarto de los escolares igualaría aún más el partido llegando al descanso 41-38. Tras el descanso, Novaschool empezó enchufado llegando a ponerse por delante 41-42, a partir de ahí Unicaja fue capaz de reaccionar y tras ganar el tercer cuarto con un importante parcial, mantuvo las distancias en el último cuarto finalizando el partido con el resultado 91-77. Así se proclamaba Unicaja Andalucía Campeón Junior Provincial de la Temporada 23/24.

Ambos equipos representarán a la provincia de Málaga en el Campeonato de Andalucía (CADEBA) de la categoría que se celebrará en Rincón de la Victoria (Málaga) del 9 al 14 de abril de este año.

Revive la final a través del canal de FAB Málaga en Youtube: UNICAJA vs CB NOVASCHOOL | Final Provincial Junior Masculino 23/24