Crónica CBN Junior jornada 11 Campeonato T15-16

Clínicas Rincón Miramar Torremolinos 98 – CB Novaschool: 60 – 89

El CB Novaschool da un golpe muy importante a la Liga Junior con su victoria en Torremolinos.

Se enfrentaban dos equipos aspirantes a la cabeza de la tabla, el equipo local en busca de recortar distancias y optar al primer puesto de la Liga Regular, y el equipo visitante tratando de aumentar definitivamente la ventaja respectos a sus adversarios. Y en un primer cuarto frenético ambos conjuntos dieron lo mejor de sí en ataque en un cuarto donde el trabajo defensivo no era efectivo. Tras diez minutos muy intensos el marcador se detenía en 27-23 para los locales.

La defensa del C.B. Novaschool hizo su aparición en el segundo cuarto, lo que unido al dominio del rebote y los contraataques fulminantes supuso una losa imposible de superar para el C.B. Miramar Torremolinos. Un primer parcial de 0-7 ponía por delante en el marcador al equipo colegial en el minuto 3 del segundo cuarto, y desde ese momento no cedió la iniciativa. Un parcial de 2 – 17 en el tramo final del periodo disparó la distancia a +15 y detenía el electrónico en 39 – 54 tras un 12-30 en el total del cuarto para un C.B. Novaschool lanzado en pos de la victoria.

Tras el paso por vestuarios, el C.B. Novaschool no desaprovechó la oportunidad de asestar el golpe definitivo al partido y con una defensa a pleno rendimiento asfixió a un Miramar Torremolinos que sólo pudo anotar 9 puntos en el cuarto por 19 de los visitantes, que no bajaban el ritmo de juego y presión. Con diez minutos por disputarse el marcador reflejaba un 48 – 73 casi definitivo.

El cuarto final transcurrió sin altibajos en el marcador ya que la defensa del C.B. Novaschool seguía haciendo un buen trabajo y no permitía alegrías a un voluntarioso equipo local que seguía luchando en el partido. Parcial de 12 – 16 para los visitantes con el que se llegaba al final del encuentro con un marcador de 60 – 89 que reflejaba el gran partido realizado por el CB Novaschool.

El siguiente partido se disputará el próximo sábado 20 de febrero a las 12:00 horas en el pabellón Novaschool Añoreta y nos enfrentará al EBG Málaga Unicaja 98.