Crónica Jornada 13 EBA

El CB Novaschool vende cara su derrota ante el líder Aceitunas Fragata Morón, cediendo en el último periodo tras dos magníficos cuartos donde llegó a mandar por 16 puntos de ventaja

Málaga, 3 de marzo de 2013. El pasado viernes el CB Novaschool se desplazó hasta Morón para disputar a las 19:00 horas en el Pabellón Alameda su décimo tercer encuentro de esta temporada frente al equipo Aceitunas Fragata Morón.

Tras el mal partido anterior frente a GBP Badajoz, el CB Novaschool saltó a la cancha sevillana con la intención de reivindicar su mejoría de las últimas semanas. Y el resultado no pudo ser más clarificador, parcial de 0 – 12 con una defensa asfixiante y agresividad en ataque. El equipo local se vio desbordado por la intensidad malagueña, que estiraba la ventaja hasta los 16 puntos. Morón trató de frenar la avalancha agotando los tiempos muertos, movimiento vital que les permitió tomar oxígeno y frenar la sangría. Tras un brillante primer cuarto visitante, 11 – 26.

En el segundo cuarto Aceitunas Fragata Morón comenzó con más intensidad y consiguió recortar la diferencia. El CB Novaschool tuvo varias pérdidas que fueron aprovechadas a la perfección por el potente equipo local. La ventaja quedaba reducida a 6 puntos, parecía que la tendencia a la remontada sería inevitable, pero el CB Novaschool mostró el carácter y la solidaridad que le ha llevado a competir a gran nivel. Con una gran defensa, y acierto en un ataque organizado y generoso, volvía a aumentar las distancias hasta el 28 – 44 con el que se llegaba al descanso tras un parcial de 17 – 18. El mejor CB Novaschool de la temporada había aparecido por el Pabellón Alameda de Morón.

El tiempo de descanso sirvió para que el conjunto local se rearmase. Intercambio de papeles, el C.B. Novaschool desaparecía y aparecía el Aceitunas Fragata Morón líder e intratable. El conjunto sevillano demostraba el por qué de su posición en la tabla, elevó su defensa a un nivel magnífico y en ataque comenzó a encontrar vías de anotación a través del contraataque y su dominio del rebote. El ataque visitante, hasta ese momento fluido y generoso, entró en una espiral de desconcierto cada vez más preocupante y sólo la defensa salvó los muebles de lo que pudo ser un cuarto histórico para el equipo sevillano. Parcial de 22 – 5 local, que se ponía por delante en el marcador por primera vez al término del cuarto, 50 – 49.

En el último cuarto, el conjunto local no quiso dejar lugar a la sorpresa y siguió en su buena dinámica, la diferencia se ampliaba hasta rondar los diez puntos. Pero el CB Novaschool no dio su brazo a torcer y siguió peleando por el partido hasta el final. A cuatro minutos del final la diferencia era de 5 puntos, pero los fallos en los tiros libres condenaron definitivamente al equipo visitante, que en un último intento de remontada vio como el marcador se volvía a ampliar hasta el definitivo 73 – 63. Al final, sabor agridulce para el CB Novaschool, que no vio recompensado su magnífico partido frente a un Aceitunas Fragata Morón que mostró su carácter y calidad para remontar un partido y salir reforzado como líder indiscutible del grupo D.

La próxima cita del CB Novaschool será el próximo sábado 8 de marzo, donde recibirá al equipo de Plasencia Extremadura en el Pabellón Novaschool Añoreta a las 19:00 horas.