Crónica Jornada 15

Los juniors del CB Novaschool le plantan cara al Unicaja

Flickr_albumid=72157632744247966

Málaga, 11 de febrero de 2013. El pasado sábado los juniors de Novaschool se enfrentaban a un partido muy complicado contra el líder e imbatido Unicaja que acudía con su plantilla casi al completo, pero con la idea de intentar aprovechar la ocasión para seguir trabajando y continuar con su trayectoria ascendente de los últimos encuentros. Y a pesar de un inicio algo flojo, supieron pelear durante muchos minutos y mostrar un muy buen nivel de juego.

El partido comenzó con demasiado respeto hacia los cajistas, lo que se reflejaba en continuos miedos a atacar la canasta rival, y en una defensa demasiado floja, que permitía a los visitantes anotar con excesiva facilidad. De esta manera, se llegó al final del primer cuarto con 14 puntos de diferencia, que mostraba claramente lo que estaba sucediendo en la pista.

En el segundo periodo, los locales comenzaron a meterse en el partido y a perder ese miedo escénico que tenían desde el inicio. Comenzaron a mostrar sus armas de juego, como son la defensa y el descaro en correr al contraataque y mover el balón para fomentar los 1×1 de sus jugadores exteriores. Los cajistas mantenían las distancias gracias a su acierto en los triples y a la intimidación de sus jugadores grandes, pero la imagen de los rinconeros ya comenzaba a diferenciarse mucho de la del primer periodo.

Tras el paso por vestuario, las tornas terminaron por cambiar de manera definitiva. Los locales apretaban en defensa y corrían al contraataque tras robar algunas líneas de pase. Las canastas rápidas, una de ellas culminada con un mate a dos manos por Adrián, le daban mucha más alegría al juego local, que no paraba de anotar sin amilanarse ante la diferencia de físico y envergadura de su rival. Así se logró empatar el parcial de este periodo (20-20).

En el último tramo los de Unicaja se pusieron en zona 2-3 para detener el ataque de los locales, pero nada más lejos de la realidad. Los rinconeros, con unos buenos y estructurados ataques a zona conseguían anotar en casi todos sus ataques, lo que se reproducía en la victoria de este cuarto por 24-22.

De este modo se llegó al tanteo final de 65-84, perdiendo únicamente por 5 puntos los últimos 30 minutos de juego.