Crónica Jornada 3 Junior

CB Novaschool – Ciudad Autónoma de Melilla: 77 – 85

Málaga, 21 de octubre de 2013. Tras la abultada derrota del domingo, se trataba de enmendar los errores cometidos y sobre todo levantar el ánimo para afrontar otro encuentro complicado contra un equipo que ya el año anterior disputó esta competición.

El encuentro comenzaba con mucha igualada en el marcador, aunque hasta el minuto 7 siempre llevaba el mando en el marcador el conjunto local (17-11). Una reacción, de los melillense, junto con una relajación de su oponente, hacía que las ventajas acabaran a favor de los visitantes (17-22).

Hasta este momento los dos conjuntos habían defendido en individual, aunque los de Novaschool subían bastante más la defensa, llevándola hasta todo el campo, mientras que los visitantes esperaban en medio campo.

El segundo periodo continuó muy igualado, aunque era ahora los melillenses los que llevaban el mando en el electrónico gracias a las continuas ventajas creadas por su jugador número 8 (García, A.).

La salida al campo tras el descanso fue muy mala. Una total relajación en defensa, llevaba a los visitantes a lograr ventajas de hasta casi 20 puntos (34-53). Una vez solicitado algún tiempo muerto, y buscado con rotaciones algunos jugadores con más motivación se conseguía rebajar las diferencias (48-62 a falta del último cuarto).

Las ganas y una buena defensa, llevaba a los locales a seguir recortando las ventajas hasta el 71-75 a falta de 2 minutos, pero la veteranía y el buen hacer de los jugadores claves de Melilla hacía imposible culminar la remontada, llegándose al final del partido con el resultado de 77-85.

La próxima jornada será el lunes 28 de octubre a las 19:45 horas contra el CB EL Palo en el Pabellón de La Mosca.