Crónica Jornada 4 Junior

CB El Palo – CB Novaschool: 61- 60

Málaga, 28 de octubre de 2013. Durante la tarde de ayer tuvo lugar en el Pabellón de La Mosca la cuarta jornada de la Liga Junior, dónde el equipo de Novaschool vendió muy cara su derrota ante un rival, CB El Palo que aspira a disputar los play off y luchar por el meterse en la final de liga.

El encuentro se iniciaba con una excesiva relajación por parte de los visitantes, los cuales no eran capaces de meterse en el partido. Los paleños imprimían un ritmo de juego muy alto, con mucho movimiento de balón y rápidas acciones ofensivas que les hacía anotar con mucha facilidad. Por contra, los rinconeros anotaban con muchas complicaciones, y tan solo canastas esporádicas hacía que el marcador no se decantara en exceso para los locales (20-11).

El segundo periodo comenzaba con una mejor actitud por parte visitante, por lo que el tanteo se apretaba en los primeros minutos (26-21 minuto 7). Pero nuevamente la relajación y la falta de competitividad hacían que los locales, mucho más metidos en el encuentro y con más ganas de llevarse la victoria, volvieran a mandar en el electrónico con claras ventajas (38-26 al descanso).

Tras el paso por el vestuario, los de Novaschool se conjuraban para cambiar la actitud mostrada e intentar jugar de tú a tú a su oponente.

La reacción no se hacía esperar, y con una fuerte defensa y sobre todo con mucho menos miedo para atacar el aro rival, forzando penetraciones, corriendo al contraataque y reboteando en ataque, conseguían ganar claramente el parcial de este periodo y llegar a falta de 10 minutos con el marcador de 44-39.

La reacción continuaba y los visitantes seguían a muy buen ritmo anotando con facilidad y cerrando muy bien en defensa a los locales. De esta manera lograban ponerse por delante a falta de 5 minutos 50-51.

Las diferencias se mantenían. Los de Novaschool conseguían anotar con buenos 1×1 que rompían continuamente a la defensa paleña, y estos se mantenían gracias a rebotes ofensivos tras malos tiros por la buena defensa planteada por su rival.

Se entraba en el último minuto con 3 puntos de diferencia 57-60. Una canasta del Palo les colocaba a 1 punto y unos pasos poco claros señalados por los árbitros devolvían la posesión al equipo local.

Una canasta con tiro adicional, les situaba uno arriba. Tras fallar el tiro libre, una clarísima fuera de los paleños era señalada por la pareja arbitral, muy discutida durante todo el partido por los visitantes debido a su mal criterio, como fuera de los de Novaschool, lo que cerraba la última opción de la que disponían para ganar el encuentro.

A pesar de la nueva derrota, la actitud mostrada en la segunda parte ante un rival de entidad, hace que los ánimos para los partidos de la segunda vuelta se encuentren muy arriba para intentar lograr varias victorias que les puede hacer subir algunos puestos en la clasificación.

En la próxima jornada el equipo de Novaschool les toca jornada de descanso, por lo que el siguiente encuentro será el sábado 9 de Noviembre frente a Unicaja.