Crónica Jornada 9 EBA T.2014-15

Las pérdidas de balón y el mal porcentaje de tiro dejan la victoria en casa del CB Cazorla

Málaga, 15 de diciembre de 2014. El CB Novaschool sufrió una derrota en Cazorla víctima de lo que parece un fantasma que le persigue a lo largo de esta temporada. Y es que no es la primera vez que el conjunto colegial compite a buen nivel durante muchos minutos, alcanzando incluso ventajas en el marcador, para acabar cediendo en el tramo final y viendo como se escapa el partido.

El partido comenzó muy frío, con errores en ambos conjuntos, y con la defensa a mejor nivel que el ataque. Los puntos llegaban a cuentagotas, y no había un dominador claro, llegando al término del primer parcial con 12 – 14.

En el segundo cuarto, el CB Novaschool logró afinar su puntería y su defensa, y comenzó a dominar el choque. El conjunto local no estaba cómodo en el partido y seguía sin mostrar el buen juego que le había llevado a encadenar la racha de cuatro victorias seguidas. Las diferencias se acercaron a los diez puntos, pero el CB Cazorla Jaén Paraíso Interior evitó el despegue amparado en el dominio del rebote y de su juego interior. Tras los diez minutos del segundo cuarto, parcial de 18 – 22 para un marcador de 30 – 36.

El paso por vestuarios enfrió los ánimos visitantes y permitió tomar aire al equipo jiennense. La defensa local mejoró notablemente y logró frenar en seco la anotación malagueña. La pelota no circulaba en el ataque del CB Novaschool y las pérdidas daban al CB Cazorla posibilidades de anotar con rápidas transiciones, remontando el partido y logrando llegar al último cuarto con una ventaja de seis puntos, 48 – 42, tras un parcial que dejó bien a las claras la sequía anotadora atravesada por el equipo visitante, 18 – 6.

El choque seguía un curso de escasa anotación, lo que elevaba notablemente la trascendencia de cada posesión. Las defensas funcionaban al máximo, exprimiendo cada ataque y dificultando la anotación. El CB Novaschool trataba de acercarse e igualaba el partido. Parecía que todo se iba a decidir en el último minuto. Pero entonces llegaron una serie de pérdidas de balón que llevaron en volandas al CB Cazorla, que supo aguantar la presión y, apoyado en su defensa, resolvió con eficacia antes de llegar a los instantes finales. El parcial caía del lado local por 14 – 13 y el marcador se detenía en 62 – 55.