Doble victoria

CB Novaschool logra su primera victoria del año frente al CAM Enrique Soler

El equipo malagueño comienza a imponer su sistema de juego y se hace con el triunfo

Málaga, 17 de enero del 2010. CB Novaschool vuelva a casa con la victoria tras enfrentarse al CAM Enrique Soler el pasado sábado, en el Pabellón Lázaro Fernández de Melilla. Esta victoria venía haciéndose necesaria para el equipo malagueño, ya que no solo ha supuesto la victoria de un partido sino que también ha servido para aumentar la autoestima del equipo, la cual se encontraba afectada por la racha de derrotas consecutivas.

El mal arranque de los de Añoreta cometiendo los mismos fallos defensivos y ofensivos, ocasionó que el equipo melillense lograra imponerse por 12-4 durante los primeros minutos del primer cuarto. Todo parecía anunciar otra trágica derrota, pero gracias a un magistral tiempo muerto solicitado por Patricio Quintana que permitió hacer reaccionar a los jóvenes jugadores del CB Novaschool, desarrollando una intensa labor defensiva y reestructurándose en ataque. Prueba de todo ello fue el parcial del primer cuarto con un resultado final de 19-24.

El segundo cuarto estuvo marcado por el desafortunado golpe que recibió el jugador malagueño Álvaro Guerra del CB Novaschool. El joven alero fue asistido por el servicio de urgencia y posteriormente trasladado al hospital. Este hecho supuso una gran pérdida para los de Añoreta, ya que éste estaba realizando un gran partido, con solo seis minutos en pista llevaba en su haber 11 puntos y una valoración de 12. A pesar de este triste suceso, CB Novaschool consiguió ampliar la ventaja en un punto, llegando al descanso 36-42.

Tras el descanso, los de Añoreta continuaron con su buena racha, guiada por el base Bernardo García, quien tuvo que ser sustituido a mediados del tercer cuarto por el sobreesfuerzo realizado en los cuartos anteriores, y el gran acierto desde la línea de 6,25 por parte de Carlos Alonso. A pesar de los tiempos muertos solicitados por Javi Nieto, el conjunto melillense no consiguió frenar el juego malacitano, finalizando el cuarto 52-64.

Del último cuarto cabe destacar los minutos finales, donde una vez más la juventud del equipo malagueño les comenzaba a pasar factura al no poder aguantar la presión. Los nervios se apoderaban del CB Novaschool al ver como el rival se iba acercando en el marcador en los últimos minutos del partido, pero un agradecido tiempo muerto solicitado por el técnico malagueño para reestructurar filas hizo que los de Añoreta obtuvieran la gran y merecida victoria con un marcador ajustado de 72-75.

El jugador más destacado del CB Novaschool fue Bernardo García con 30 puntos, 11 rebotes, 3 recuperaciones y 34 de valoración, y por parte del CAM Enrique Soler fue Kamal Mustafa Al-hammouti con 25 puntos, 10 rebotes, 1 recuperación y 28 de valoración.

El conjunto malagueño se enfrentará el próximo sábado al Etiquetas Macho-Morón, a partir de las 19:00 horas, en el Pabellón Novaschool Añoreta.

Durante todo el encuentro hubo una enorme intensidad por ambos bandos. Imagen de un ataque del base del CB Novaschool, el cual recibe el bloqueo de un compañero.