Jornada 1 Junior Segunda Fase

CB Marbella – CB Novaschool: 60 – 78

Málaga, 1 de diciembre de 2014. El conjunto junior de CB Novaschool logró una importante victoria en su primer partido de la segunda fase y en la pista de uno de los máximos rivales de la competición, el CB Marbella.

El encuentro se iniciaba con 15 minutos de retraso debido a la disputa de otro encuentro en el mismo pabellón. Esto hizo que los visitantes salieran un poco frío a la pista, lo que provocó el 4-0 inicial. Pronto los colegiales se pusieron el traje de trabajo y comenzaron a esforzarse en defensa, lo que provocó que las diferencias se acortaran, llegándose al final del primer periodo con el tanteo de 20-22 gracias a un triple visitante en el último segundo.

A finales de este periodo y durante todo el segundo cuarto uno de los colegiales se convirtió en el protagonista del encuentro con 4 técnicas señaladas al CB Novaschool. Una gran concentración y mentalidad de los jugadores hizo que éstos no se salieran del partido, y siguieron realizando un buen juego de ataque con acertadas acciones ofensivas, y apretando en defensa, lo que dejaba a los marbellíes en tan solo 9 puntos en este periodo. Un nuevo triple visitante al final de los segundos 10 minutos dejaba el marcador en 32-37, y con mucho aún por jugar.

El paso por vestuario les vino muy bien a los de Novaschool para corregir algunos errores y cortar el juego ofensivo del CB Marbella. Un parcial de salida de 0-9 ponía a los visitantes con 14 puntos de ventaja, lo que obligaba a los locales a solicitar tiempo muerto. Unos ajustes defensivos de los rinconeros conseguían que los marbellíes no reaccionaran, y que se mantuviera el marcador con las mismas diferencias hasta el final de este cuarto. 45-58 a falta de 10 minutos.

Los locales no se dieron por vencidos y apretaron en defensa nada más salir en el último periodo. Algunos balones robados y el acierto en los tiros libres les hacía colocarse a 10 puntos de diferencia, pero la buena concentración visitante y el excelente control del ritmo de juego en los momentos claves hizo que la ventaja volviera a aumentar, llegándose al tanteo final de 60-78.

Las dos próximas jornadas se disputarán el miércoles 3 a las 18:30 horas frente a Unicaja 00, y el Viernes 5 a las 18:00 horas contra Miramar Torremolinos ambos partidos se disputarán en el pabellón del colegio Novaschool Añoreta.