Jornada 10 EBA

Un esperanzador Novaschool al filo de la victoria en Badajoz

Los espectadores del Palacio de Deportes “La Granadilla” tuvieron que esperar hasta el final para conocer al ganador de este duelo tan emocionante e igualado, donde el conjunto malagueño lucho cada punto

Flickr_albumid=72157629398692931

Málaga, 20 de febrero del 2012. El CB Novaschool se desplazó este fin de semana hasta Badajoz para enfrentarse al ABP, en un partido que nadie podría imaginar. Los jóvenes jugadores del conjunto malagueño se dejaron la piel en la pista hasta el final y pusieron al conjunto pacense sobre las cuerdas hasta el último instante, pero la victoria les volvió a dar la espalda.

Seis de la tarde, comenzaba el partido que nadie podría imaginar, en la cancha solo se podía ver a un conjunto malagueño que no dejaba respirar a los extremeños, impidiendo a los tiradores ver el aro con claridad y frenando el juego interior. Por fin volvíamos a ver ese Novaschool, agresivo y estructurado en pista, esto nos hacía pensar que íbamos a vivir una gran tarde de baloncesto. Al final del cuarto nadie daba crédito de cómo se estaba desarrollando el partido, con un marcador 15 – 10 para los andaluces.

Comienza el segundo cuarto, donde el ABP centra más su juego en sus hombres exteriores, descargando un poco a sus jugadores interiores, por el contrario el CB Novaschool seguía con su mismo planteamiento de partido, basado en una defensa individual muy intensa que seguía incomodando al conjunto local. Una relajación del conjunto malagueño en el último minuto del cuarto es lo que permite al conjunto local llegar al descanso con la contienda igualada a 31.

Tras el descanso, comienza un tercer cuarto donde ambos equipos se miden las fuerzas, conscientes de lo que hay en juego, y que un fallo por muy leve que sea podría desestabilizar la balanza para un lado u otro. El periodo se desarrolla con una continua igualdad en el marcador con intercambio de canastas por parte de ambos equipos, finalizando el cuarto en tablas a 46.

Arrancan los diez últimos y definitivos minutos que nos revelarán al ganador del partido. En la cancha un estudiantil equipo Novaschool con dos de sus mejores armas, Guerra y Bamba, fuera de combate y un veterano ABP con toda su artillería en juego, los malagueños aguantaron los primeros envites del periodo, hasta que la experiencia del conjunto local pudo con la juventud del conjunto visitante y lograron imponerse con un definitivo 69 – 56.

El próximo encuentro que disputará el CB Novaschool, correspondiente a la undécima jornada de la competición EBA, tendrá lugar el 25 de febrero a las 19:00 horas en el Pabellón Novaschool Añoreta, en esta ocasión se enfrentará al conjunto gaditano CB Cimbis.