Jornada 17

CB Novaschool da un paso más para consolidarse en la categoría EBA

Los de Añoreta consiguen una valiosa victoria frente al Castilleja Cajasol que los hace fuertes en casa.

Málaga, 21 de marzo de 2011. Magistral partido el presenciado el pasado sábado en el pabellón Novaschool Añoreta que enfrentó a los equipos CB Novaschool y Castilleja Cajasol, permitiéndole al equipo malagueño lograr la victoria que no consiguió traerse en el partido de ida.

El primer cuarto arrancó con gran intensidad defensiva por parte de ambos equipos, a pesar de que los de Añoreta comenzaron el cuarto anotando no consiguieron imponerse en este primer cuarto, debido a la gran efectividad en el tiro por parte del equipo sevillano, finalizando con un resultado de 18 – 21.

Durante los diez minutos siguientes se pudo presenciar a un CB Novaschool en pista rozando la perfección en defensa, muy estructurado en ataque y acertado de cara al aro. Mientras el Castilleja Cajasol, tras varios reajustes defensivos, no consiguió frenar la ofensiva local, llegando al descanso con un marcador 42 – 27.

Tras el descanso, con el partido de cara para los malagueños, el equipo visitante reaccionaba y conseguía un gran parcial, llegando incluso a igualar la contienda. Ante este panorama, el entrenador local Patricio Quintana se ve obligado a solicitar tiempo muerto para reajustar filas. Al finalizar el minuto de rigor, apareció en pista el CB Novaschool de los cuartos anteriores, impidiendo que los sevillanos impusieran su ritmo de partido y consiguiendo así, salir airoso de este cuarto con un ajustado marcador 52 – 49.

En el último y decisivo cuarto, se pudo ver en la cancha a dos equipos jóvenes dispuestos a luchar por la victoria, se respiraba nerviosismo en ambos banquillos ante la posibilidad de que el partido podía decidirse para ambos lados. Ante la ofensiva visitante, respondía el equipo local con otra canasta, dicho intercambio de canastas estuvo marcado por un duelo final de triples por parte de ambos equipo, permitiéndole al CB Novaschool llevarse el partido y llegando al final del encuentro con un resultado 70 – 65.

El próximo encuentro del CB Novaschool, correspondiente a la décima octava jornada, tendrá lugar el 26 de marzo en el Pabellón Municipal Alcalde Miguel Salas de Puente Genil, en la provincia de Córdoba, a las 18:00 horas, en este ocasión el equipo malagueño se enfrentará al Movimientos y Nivelaciones de Puente Genil.