Jornada 2 EBA

El CB Novaschool al límite de la victoria

A pesar de la derrota los malagueños no se lo pusieron nada fácil al CB Cimbis en el encuentro disputado el pasado sábado en el pabellón gaditano

Flickr_albumid=72157628187325151

Málaga, 28 de noviembre del 2011. El CB Novaschool no logró su segunda victoria consecutiva de la temporada tras ser derrotado en la tarde del pasado sábado por el cuadro gaditano CB Cimbis en el pabellón ubicado en San Fernando (Cádiz), estrenado así, los malagueños el casillero de las derrotas.

El marcador fue inaugurado por un triple del conjunto gaditano, tras este cinco tiros libres del conjunto malagueño colocándolo delante en el marcador, a partir de ahí todo se convirtió en un intercambio de canastas. Pero a mitad del cuarto el CB Novaschool comenzó a relajarse en defensa permitiéndole al CB Cimbis realizar cómodos tiros exteriores que no dudaron en aprovechar, efectuando grandes contraataques gracias al mal balance defensivo del conjunto malagueño, finalizando el cuarto con un marcador de 26-15.

Tras la reanudación, el CB Novaschool intentó recortar distancias y acabar con los nueve puntos que lo separaban en el marcador, más efectivo en tiros de campo y ejerciendo una fuerte defensa forzando que el equipo local tuviera grandes dificultades en el ataque, pero a pesar de todo esto no logro adelantarse en el electrónico yéndose al descanso con un resultado de 43-39.

El tercer cuarto arrancó con un Novaschool organizado en ataque, esta vez todo el juego ofensivo visitante se centro debajo de los tableros aprovechando su gran potencial interior, estas acciones le permitieron a los malagueños despegarse en el marcador e irse al último cuarto dos puntos arriba.

Ante este panorama, el encuentro se decidiría en los últimos diez minutos, convirtiéndose el definitivo cuarto en un continuo ir y venir de aro a aro. A diez segundos de finalizar el partido el CB Novaschool dispuso de dos tiros libres que le hubieran permitido igualar la contienda. Pero cuando todo parecía indicar que habría un periodo extra, el equipo visitante erró los tiros libres permitiéndole un último ataque al equipo local, sentenciando el encuentro con un definitivo y ajustado electrónico de 84-80.

El próximo encuentro del CB Novaschool, correspondiente a la tercera jornada, frente al Cáceres Ciudad de Baloncesto tendrá lugar el 4 de diciembre en el Pabellón Novaschool Añoreta a las 18:00 horas.