Jornada 2 Junior Segunda Fase

CB Novaschool – Unicaja´00: 94 – 73

Málaga, 4 de diciembre de 2014. Durante la tarde de ayer el equipo Junior de Novaschool disputaba su segunda jornada de la segunda fase de la competición contra Unicaja´00, debido al aplazamiento solicitado por este equipo la semana pasada. El partido fue muy disputado aunque los locales fueron por delante en el electrónico y dominaron el partido durante los 40 minutos.

El encuentro se iniciaba con el dominio local gracias a un parcial 9-2 de salida. Los de Unicaja basaban su juego en continuos 1×1 desde el perímetro buscando crear ventajas que acababan en tiro exterior o en penetraciones hasta debajo de canasta. Por su parte, el CB Novaschool intentaba imponer un fuerte ritmo de juego con acciones rápidas de ataque o cargando su juego interior. De esta manera se llegaba al final de los primeros 10 minutos con el marcador de 22-14.

El segundo cuarto comenzaba con la misma dinámica con la que finalizó el anterior, pero un mayor control del juego y el acierto en los tiros libres de los locales les hacía aumentar las distancias 41-26 a falta de 3 minutos para el descanso. Una pequeña reacción de los de la capital fue cortada por un triple al final de este periodo, yéndose al descanso con el electrónico indicando el 45-34, y necesitando mejorar algunos detalles en defensa.

El paso por vestuario no sentó bien a los locales que veían como los visitantes recortaban distancias gracias a su acierto exterior (51-45 minuto 5). Pero fue a partir de este momento cuando los de Novaschool desarrollaron su mejor juego. La defensa presionaba sin dejar respirar a su rival, los balones se robaban con mucha continuidad, y los puntos en contraataque se sucedían uno tras otro. Así se llegó al final de este periodo con el marcador de 73-57.

El último cuarto fue de parciales de uno y otro equipo. Los colegiales aumentaban la distancia nada más salir a pista poniéndose 26 arriba, pero justo después los de Unicaja reducían 19. De este modo y con estos parciales se llegó hasta el final del partido, donde los locales mostraron su superioridad ganando con el tanteo definitivo de 94-73.

La próxima jornada se disputará este viernes a las 18:00 horas frente a Miramar Torremolinos en el pabellón Novaschool Añoreta, encuenttro en el  CB Novaschool buscará la tercera victoria de esta fase.