Jornada 3 Junior Grupo 5

CB Novaschool – EB Cártama: 91- 47

Málaga, 27 de octubre de 2014. El equipo Junior de CB Novaschool disputó el pasado sábado su primer partido de la temporada en su propio feudo frente al conjunto de Cártama, encuentro en el que se decidía quién iba a ser el líder del grupo 5.

El encuentro comenzaba con defensa individual de ambos conjuntos, pero con la diferencia que los locales defendían muy agresivos a todo campo, mientras que los visitantes bajaban algo más su intensidad.

Las primeras diferencias en el marcador se hacían notar pronto. A mediados del primer cuarto, la defensa de Novaschool comenzaba a dar opciones fáciles de canasta, cuando no conseguía robar el balón en la presión debido a su mala defensa de 1×1. Los cartameños anotaban, para que el partido no se rompiera, con acciones exteriores de 1×1 y segundas opciones de rebote ofensivo de su jugador grande.

Los visitantes cambiaban su defensa individual por una zona 2-3 que logró precipitar el ataque de los de Novaschool con opciones de tiro demasiado rápidas y con malas selecciones de lanzamientos. Aún así las diferencias aumentaban aunque en menor medida.

Las precipitaciones continuaron durante muchos minutos, hasta que al llegar al último cuarto, en el que se lograron ataques mucho más estructurados y con más cabeza, lo que se tradujo en mucha más anotación, a pesar de los cambios defensivos continuos planteados por los visitantes, con esta dinámica se llegó al resultado final de 91- 47.

La próxima jornada será el sábado 8 de noviembre en el pabellón Novaschool Añoreta a las 10:00 horas frente al CB Salliver.