El pabellón Novaschool Añoreta sigue siendo un fortín esta temporada para el equipo EBA el CB Novaschool

Nuestro equipo colegial, el EBA del CB Novaschool, no conoce la derrota en casa en lo que lleva de temporada. El pasado domingo consiguió llevarse la cuarta victoria en un nuevo derbi provincial del grupo D-A frente al conjunto Benahavis Costa del Sol por 74-52.

Nuevo derbi el que vivimos la mañana del pasado domingo 19 de noviembre en el Pabellón de Novaschool Añoreta, colegio privado de carácter internacional en Málaga, entre nuestro equipo EBA CB Novaschool  y el Benhavís.

Crónica del partico CB Novaschool vs Benhavís

Aunque el partido empezó con desacierto por parte de ambos equipos, los visitantes mostraron primero sus credenciales para llevarse el partido, no tardarían en reaccionar los de Manolo Trujillo que se irían con 7 puntos de ventaja al concluir el primer cuarto.

Todavía presentaría resistencia el equipo de Vicente González que no vendería barata la derrota y consiguió remontar hasta ponerse por delante, a lo que nuestro equipo respondió con una defensa ferrea que le permitió mantener la ventaja adquirida al descanso.

Tras el descanso, Benahavís consiguió igualar el marcador, y aunque tardaría en reaccionar nuestro equipo, de nuevo desde la defensa y liderados por Alex Jackson consiguieron aumentar la ventaja a 10 puntos al acabar el cuarto.

En el último cuarto Novaschool dió el golpe de gracia con una anotación destacada llegando a estirar la diferencia hasta una máxima de 27 puntos que luego recortarían los visitantes dejando el marcador final en 74-52.

Jugador Mejor Valorado del partido

El MVP del partido fue nuestro «teacher» Alex Jackson con 27 de valoración producto de un doble doble con 20 puntos y 10 rebotes. Juanlu Cebrián también destacó anotando 20 puntos.

Parciales: 1ºC 21-14, 2ºC 15-15; 3ºC 15-12, 4ºC 23-11

CB Novaschool Rincón de la Victoria: Díaz (10) Páez, Juanlu (20) Jackson (20) y Tasio en el quinteto inicial. Lucas (13), Trujillo (7), Villoria, Cid, Homs (4), Pinazo y Criado.

Benahavís Costa del Sol: Escolano (9), Mayor (11), McDonald (2) Romero e Isma Torres (11) en el quinteto inicial. Redondo, Vidales (8),  Tshilumba, Andrés Díaz (11) y Carrasco.

Árbitros: Ibarra Sánchez, Alejandro y Condor Benítez, Ángel

Así nuestro equipo consigue asentarse en la parte media de la tabla con un balance de 4-3. La próxima semana el equipo viajará el sábado a Jaén para enfrentarse al Jaén Paraíso Interior CB a las 19:30h en el Pabellón La Salobreja.