Pretemporada 2 EBA

El CB Novaschool se hace con la victoria en su segundo encuentro de pretemporada

Málaga, 2 de octubre de 2012. El equipo EBA del CB Novaschool afrontaba en la tarde del sábado su tercer partido de pretemporada en la cancha de Alhaurin de la Torre, equipo militante en 1ª nacional andaluza.

Un partido que comenzaba con nuestro equipo muy enchufado en defensa, con gran intensidad que le permitía anotar con rápidos contraataques. El equipo local se materia en el partido gracias a los puntos de José Esteba, muy acertado durante todo el partido. Gora dominaba la pintura en ambos lados del campo lo que permitía al equipo correr con facilidad, consiguiendo el equipo colegial las primeras diferencias. Tras tiempo muerto del equipo local, los pupilos de Juan Portillo reaccionaron incrementando la intensidad defensiva lo que provocaba continuas pérdidas en el rival. El primer cuarto terminaba con 19-21 para Novaschool.

El segundo cuarto empezaba con el equipo de Alejandro Alcoba con un gran nivel defensivo, la presión a toda pista y el dominio del rebote defensivo permitían a los colegiales anotar con cierta facilidad, llegando a ponerse 15 puntos arriba a falta de 5 minutos. Gran trabajo realizado en este periodo por Guerra, Agustín, Berni y Dani. Pero igual que pasara en el primer cuarto, el equipo local lograba sobreponerse al vendaval colegial y de la mano de un magistral Esteba lograba llegar al descanso con una diferencia de -9. Las imprecisiones de Novaschool permitían al equipo azulino meterse de nuevo en el partido.

En la vuelta de vestuarios la misma dinámica de cuarto. Primeros minutos con gran nivel de nuestro equipo que de la mano de Guerra, Bamba y Nico conseguían aumentar las restas hasta los 15 puntos pero tras tiempo muerto local, el equipo dirigido por Portillo lograba recortar diferencias hasta terminar el cuarto con un parcial de 12-13 que colocaba un marcador de 8 arriba para Novaschool.

La discontinuidad en el ritmo del equipo de Alcoba fue la nota dominante del partido, unida al gran partido de José Esteba que parecía el único capaz de mantener a su equipo en el choque.

En el último cuarto con más rotaciones de ambos equipos, Alhaurín se desplomó físicamente lo que aprovecho Novaschool para sacar las máximas rentas del partido, terminando el mismo con el resultado de 58 – 81.

En general, partido muy serio de nuestro equipo militante en Liga EBA después de 2 semanas de trabajo, que dominó de principio a fin el partido, aunque todavía queda mucho que trabajar y mejorar.

A continuación, se detallan los próximos encuentros de pretemporada que afrontará el CB Novaschool:

• Martes 2 de octubre a las 17:15 horas en el Pabellón Los Guindos: Unicaja B – CB Novaschool.
  • Jueves 4 de octubre a las 21:00 horas en el Pabellón Novaschool Añoreta: CB Novaschool – CB Vélez.