Crónica Jornada 2 Junior

CB Novaschool – EBG Málaga Unicaja: 57 – 110

Málaga, 21 de octubre de 2013. El pasado sábado el equipo Junior del CB Novaschool se enfrentaba al poderoso y claro aspirante al Campeonato de Andalucía EBG Málaga Unicaja en el pabellón Novaschool Añoreta. A pesar de la dificultad del partido, los locales afrontaban el encuentro con muchas ganas de realizar un buen papel y poder competir a lo máximo de sus posibilidades.

De esta manera la salida al terreno de juego fue bastante buena. Los rinconeros le jugaban de tú a tú a los de Guindos, y conseguían alguna ventaja en el marcador (14-10 minuto 7). El juego de ataque era fluido y sin que pesara la responsabilidad, aunque en defensa los visitantes anotaban con demasiada facilidad. Se llegaba al final de este cuarto con el resultado de 20-24.

En el segundo periodo comenzaron a cambiar las sensaciones. Los visitantes corrían al contraataque, y acompañado de un nefasto balance defensivo de los locales, hacía que los primeros anotaran con más facilidad aún que en el periodo anterior. Las diferencias aumentaban y sólo una mínima reacción al final de este cuarto hizo que no se rompiera aún más el partido (36-58 al descanso).

El objetivo en la segunda parte era conseguir mejorar el nivel defensivo, pero la diferencia física y la mentalidad de juego con su rival era demasiado grande, y costaba demasiado la reacción.

Los de la capital seguían corriendo y creando ventajas con sus 1×1, mientras que a los de Novaschool les costaba mucho anotar.

De esta manera se llegó al final del partido con el resultado definitivo de 57-110, y con muchas cosas que mejorar y que aprender.

El siguiente partido será el domingo 20 de octubre contra el equipo de Melilla a las 10:00 horas en el pabellón Novaschool Añoreta.